Волонтёры Сбера высадят в Ростовской области 10 тысяч сосен

Акцию проведут для восстановления защитных лесов Юга России

Высадка деревьев. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
Высадка деревьев. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

Волонтёры высадят 10 тысяч сосен в Серебряном бору в Усть-Донецком районе Ростовской области. Экологическую акцию проводит Сбербанк совместно с Благотворительным фондом «Вклад в будущее» и движением «Эка» по проекту «Южный лесной пояс России».

Как подчеркнул управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов, банк всегда поддерживает экологические инициативы как важное направление в реализации корпоративной, социальной ответственности и ESG-принципов.

— В год своего 180-летия СберБанк запланировал посадку 180 тысяч саженцев по всей стране. В Ростовской области волонтёры и наши сотрудники высадили 6,5 тысячи саженцев весной, в преддверии спортивного праздника «Зелёный марафон». Мы повторяем нашу акцию осенью, ещё 10 тысяч саженцев появятся в Серебряном бору Усть-Донецкого района, — рассказал Руслан Салимов.

Он напомнил, что программу восстановления защитных лесов «Южный лесной пояс России» создали специально для борьбы с опустыниванием в южных регионах России — от Ростовской области до Республики Бурятия. Проект предполагает массовые посадки деревьев в этих регионах. Создание такой лесозащитной полосы оберегает территорию России от расползания степей, опустынивания, эрозии и деградации почв.