Выбор облицовочного кирпича и материалов для укладки

Важным критерием выбора облицовочного кирпича считается его качество

Современный рынок фасадных отделочных материалов предлагает покупателям обширный ассортимент. При желании можно найти любой вариант отделки, основываясь на собственных пожеланиях к результату – внешнему виду, степени утепления, гармоничности с окружающим ландшафтом, а также пожеланиями к стоимости. Однако облицовочный кирпич считается, пожалуй, одним из самых популярных в этом перечне. Причин тому масса, и первая из них – эстетичность. К тому же, материал обладает выдающимися теплоизоляционными характеристиками и находится в средней ценовой категории.

Качественный облицовочный кирпич – какой он

Важным критерием выбора облицовочного кирпича считается его качество. Такой материал можно купить только у надежного производителя, выпускающего свою продукцию исключительно в соответствии со стандартами ГОСТ 202-2012. Отлично в данном плане зарекомендовал себя и свою продукцию Славянский кирпичный завод, продукция которого продается в официальном оптово-розничном магазине крупнейших кирпичных заводов «Строй-Лига» https://www.stroiliga.ru/category/slavyanskiy-kirpich.

В ассортименте производителя можно найти облицовочный кирпич следующих видов:

  • Керамический лицевой серии «Классик» традиционного цвета, но различающийся размерами, характеристиками теплопроводности и другими параметрами;

  • Керамический лицевой кирпич серии «Мокко». Это изделия кофейного или приближенного к такому цвета. Причем, в зависимости от разновидности, вы можете обустроить абсолютно монохромную или насыщенную разными оттенками поверхность;

  • Керамический лицевой кирпич «Верона». Отличный вариант для тех, кто предпочитает традиционные материалы необычной расцветки.

Также в каталоге производителя есть серии керамического кирпича «Арабика», «Прованс», «Дублин» и другие. При желании даже самый придирчивый покупатель обязательно найдет для себя подходящий вариант.

Дополнительные материалы для укладки облицовочного кирпича

Выбрав облицовочный кирпич, следует докупить материалы и инструменты, которые необходимы для его укладки. Из инструментов понадобятся:

  • мастерки и шпатели;

  • строительный уровень для контроля за правильностью кладки;

  • болгарка для резки кирпича;

  • молоток с кирковым бойком для отколки частей кирпича;

  • прут с сечением 10х10 мм для аккуратной выделки швов и с диаметром 10 мм для расшивки;

  • анкерные болты для привязки кладки к стене строения.

Для приготовления раствора будет нужна бетономешалка, потому что вручную большое количество состава приготовить будет сложно. Помимо стандартного цемента или песка позаботьтесь о приобретении пластификатора или замените его на обычное моющее средство, к примеру, - жидкое мыло.

Самостоятельная облицовка здания – сложный и скрупулезный процесс, особенно когда дело касается старого дома. В данном случае лучше воспользоваться услугами профессиональных каменщиков. Если мастера на первых же этапах работ могут предусмотреть все нюансы, то при самостоятельной кладке существует вероятность получить не совсем приемлемый результат.