Высокое качество услуг электрика

Обустройство электрики с нуля либо перепрофилирование старой системы нужно начать с планирования

Повседневная деятельность человека неразрывно связана с использованием электрических приборов. Для обеспечения потребителей предусмотрено подведение внешних коммуникаций, за исправность и бесперебойную работу которых отвечает региональная энергетическая компания.

За внутреннее электроснабжение дома, квартиры либо офиса несёт ответственность владелец/арендатор жилья. От правильного монтажа электрики зависят:

  • безопасное использование;
  • надежность функционирования;
  • энергосбережение.

В силу этих причин следует весь комплекс услуг электрика препоручить профессионалам.

Сущность услуг электрика

Обустройство электрики с нуля либо перепрофилирование старой системы нужно начать с планирования. Особенность переустройства чаще связано с демонтажом старой проводки в связи с износом либо переносом электрических узлов на другие места расположения. Это влечет за собой перенос точек подключения. План включает в себя оговоренную и представленную в графическом виде схему, а также последовательность выполнения работ.

Наиболее трудоемкий и затратный по времени этап – прокладка кабеля. Исполнение проводится в вариантах размещения электропроводки:

  • скрытая в штукатурке;
  • открытая с маскировкой в коробах.

К существующей схеме подключаются розетки и выключатели.

После проведения силовых линий монтируется система освещения.

В удобном месте устраивается электрощиток с компоновкой элементов:

  • прибор учёта;
  • коммутирующие устройства;
  • панель безопасности (реле, автоматы).

Исходя из расположения бытовых приборов, укладываются линия домофона, телевизионные, интернет и телефонные кабеля. По желанию хозяина обустраивается видеонаблюдение и сигнализация. В последнее время получила распространение услуга "теплый пол".

На заключительном этапе идёт подключение электротехники. Во время диагностики проверяются ещё раз электрические параметры сети. После тестирования система переходит в распоряжение хозяина помещения.

Специфика выполнения работ

Надёжное электроснабжение во многом определяется типом проводки. Для каждого потребителя подводится кабель по соответствию стандартам. Потребители мощностью свыше 2кВт запитываются отдельными линиями с повышенным сечением кабеля. В помещениях с повышенной влажностью обязательно влагозащитное исполнение элементов системы.

Рекомендуется размещение электропроводки закрытым способом. Несмотря на большую трудоемкость и пыльность процесса, скрытая проводка в большей степени обеспечивает высокие показатели по эксплуатации, надёжности и безопасности. Немаловажна эстетическая составляющая, состоящая из удаления в поле видимости кабельной продукции.

Точки подключения электроприборов и элементов освещения располагаются в местах, оптимальных для пользования обслуживающими лицами с учётом современных рекомендаций.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: