«Юг Руси» создал подсолнечный протеин для офисных работников

Balance Formula поможет им сохранить силы и молодость

Подсолнечный протеин Balance Formula. Фото предоставлено пресс-службой ГК «Юг Руси»
Подсолнечный протеин Balance Formula. Фото предоставлено пресс-службой ГК «Юг Руси»

«Юг Руси» выпустил продукт для людей, трепетно следящих за своим здоровьем: речь идёт о подсолнечном протеине Balance Formula. В компании утверждают, что новинка пригодится не столько спортсменам, сколько обычным офисным работникам, ведущим малоподвижный образ жизни и страдающим от постоянных стрессов.

Как отметил заместитель директора по перспективному развитию и новым технологиям ООО «МЭЗ Юг Руси» Тихон Николаев, технологи предприятия разработали продукт, задача которого — наладить полноценное питание организма.

«Сегодня миллионы людей двигаются и работают физически гораздо меньше, чем наши предки. Соответственно, калорийность и объём пищи должны снижаться. В противном случае возникает опасность ожирения. Но если человек будет просто меньше есть, он не сможет получать нужного организму количества полезных веществ. И мышцы из-за недостатка белка могут атрофироваться», — объяснил он.

По его словам, сохранить здоровье и физическую молодость организма можно только обеспечив его полноценным питанием, которое будет содержать максимум необходимых питательных веществ при низких калориях. Для этого создали подсолнечный протеин.

«В протеине Balance Formula есть необходимое количество аминокислот, антиоксидантов и микроэлементов. Состав созданного «Югом Руси» подсолнечного белка максимально приближен к идеальному составу среди растительных белков, утверждённому Всемирной организацией здравоохранения», — рассказал Николаев.

Он добавил, что протеин Balance Formula также содержит лейцин, предотвращающий появление усталости и защищающий клетки и ткани мышц.

«Входящий в состав подсолнечного белка валин необходим для метаболизма в мышцах и восстановления повреждённых тканей. Аминокислота изолейцин участвует в синтезе тканей всего организма и является источником энергии при осуществлении нервно-регуляторной деятельности центральной нервной системы. Все эти аминокислоты относятся к категории незаменимых и несинтезируемых организмом», — подробно рассказал замдиректора «Юга Руси» по развитию и новым технологиям.

При этом протеин Balance Formula содержит широкий набор других важных аминокислот и имеет высокое содержание кальция, фосфора, железа, калия, марганца, алюминия, меди, цинка, хрома, селена, фосфора, магния, а также разных витаминов.

«А входящая в состав нашего продукта хлорогеновая кислота служит мощнейшим антиоксидантом, ответственным за выведение из организма свободных радикалов. Кроме того, потребление хлорогеновой кислоты нормализует усвояемость глюкозы организмом. Также эта кислота защищает клетки печени и улучшает жировой обмен организма», — перечислил Тихон Николаев.

Приобрести столь полезный продукт проще простого. Подсолнечный протеин Balance Formula доступен на ведущих маркетплейсах — Ozon и Wildberries.