Юго-Западный Сбербанк с начала года перечислил почти 490 млрд рублей соцвыплат

75% пенсионеров пользуются мобильным банком

Руки. Фото пресс-службы Сбербанка
Руки. Фото пресс-службы Сбербанка

Каждый четвёртый житель Юга России и Северного Кавказа получает социальные выплаты от государства на карты Сбера. Как сообщили в пресс-службе банка, с начала 2021 года на карты клиентов Юго-Западный Сбербанк перечислил свыше 486 млрд рублей.

16 декабря в Ростове руководители южных отделений Сбербанка и пенсионного фонда России обсудили социальные выплаты и обслуживание пенсионеров. Как отметила заместитель председателя Юго-Западного Сбербанка Лариса Безделева, фактически каждый четвёртый житель Юга России и Северного Кавказа получает пенсионные или социальные выплаты от государства. Сбер, по её словам, стремится быть максимально близко к каждому из них.

«В этом году мы запустили адаптированные продукты и сервисы в отделениях банка и в «СберБанк Онлайн» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также, к примеру, успешно реализованы проекты по быстрой обработке реестров для зачисления средств, а также получению мгновенных выписок и справок через мобильный банк», — сообщила Безделева.

Добавим, что для удобства жителей в 11 регионах юга России и Северного Кавказа работают 8 тысяч устройств самообслуживания, 1,5 тысяч офисов продаж и обслуживания, куда за год лично обратились 2 млн клиентов. Как отметили в Сбере, в последние годы стал характерен тренд на онлайн-обслуживание: уже 75% пенсионеров и получателей соцвыплат среди клиентов банка пользуются цифровыми сервисами.