Юридические услуги: банкротство физических лиц

Согласно российскому законодательству, банкротство определяется как процедура признания физическое ил и юридическое лицо неспособным выплачивать долги кредиторам

Согласно российскому законодательству, банкротство определяется как процедура признания физическое ил и юридическое лицо неспособным выплачивать долги кредиторам.

Признаки банкротства:

  • лицо перестало отчислять обязательные платежи: платежи по кредиту, налоги и сборы, коммунальные платежи, штрафы ГИБДД и прочее;
  • сумма задолженности уже стала превышать стоимость имущества, находящегося в собственности банкрота;
  • издано постановление об исполнительном производстве.

Преимущества банкротства

Итак, в ситуации, когда всё плохо, донимают звонками коллекторы и грозятся арестовать всё имущество, выручит процедура банкротства. Чем она может изменить ситуацию?

1. Долги перестанут расти: прекратится начисление пени за просроченные платежи.

2. Перестанут беспокоить звонками коллекторы и судебные приставы.

3. Спишут все долги, в какой бы степени они ни были погашены.

Как оформить

Процедура оформления банкротства включает три этапа.

Этап первый - подача заявления.

Заявление подаёт сам гражданин, а также его кредиторы либо ФНС. Банкротство оформляет арбитражный суд - туда и нужно подавать исковое заявление. К нему нужно также прикрепить документы, подтверждающие неплатёжеспособность гражданина. Заявление пишется в свободной форме. Нужно обязательно указать, почему гражданин перестал оплачивать счета. Перед подачей иска нужно будет заплатить госпошлину - 300 рублей. К заявлению нужно будет приложить внушительный пакет доккментов,

Этап второй - рассмотрение заявления.

Суд рассматривает иск и назначает дату заседании. На нём лицо, которое хочет признать себя банкротом, приводит доказательства того, что не имеет возможности вносить платежи. После заседания суд принимает решение относительно иска: отклонить его по причине недостаточных доказательств либо оформить банкротства. На рассмотрение дела у суда уходит от двух недель до трёх месяцев.

Этап третий - оформление банкротства

Если суд вынесет положительный вердикт по делу о банкротстве, то сразу после этого запускается процедура по его оформлению.

А теперь стоит представить, сколько времени и сил отнимет эта процедура. Куда лучше иметь в подчинении специалиста, который возьмёт на себя все тяготы банкротства физических лиц. Компания "ФилНекст" готова оказать поддержку в этом непростом деле. Ознакомиться с информацией о компании можно здесь.