Юрий Белоус поддержал Слуцкого заявив, что тому рано покидать Рубин

Рубин сейчас далёк от идеала своей игры. В прессе всё чаще появляется информация о возможном увольнении Слуцкого. Однако, многие из экспертов и футбольных людей стали на защиту российского специалиста. Среди них и Юрий Белоус

В прошлом сезоне Рубин демонстрировал очень содержательную игру и, казалось, что клуб возвращается к образцам своей игры 2008-2012 года. Ведь именно в этот период казанцы выдали много запоминающихся матчей, в том числе и обыграли каталонскую Барселону. Однако, в нынешнем чемпионате игра у команды явно не клеится. У Слуцкого не идёт в Рубине . В СМИ всё чаще появляются статьи с заголовками о скорой отставке специалиста с занимаемой должности.

И можно сказать, что это было бы вполне логичным решением. Ведь после 14 сыгранных туров в активе казанского клуба значится всего 19 очков, что позволяет занимать лишь 8 место в турнирной таблице. Это явно не то, на что рассчитывали болельщики и руководство команды. Однако, пока лимит доверия к Слуцкому не исчерпался. Кроме того, тренера поддерживают и многие эксперты, а также люди, имеющие отношение к футболу. К примеру, Юрий Белоус, который прокомментировал текущее положение Слуцкого в Рубине, поделившись мыслями о его будущем.

Юрий Белоус (бывший президент ФК «Москва»)

«Считаю, что потенциал Слуцкого в Рубине ещё не исчерпан. В карьере тренера есть идеальные периоды, а есть откровенно провальные моменты. В данной ситуации всё зависит от того, насколько большим является терпение гендиректора команды Рустема Сайманова. Насколько я знаю, он не из слабонервной категории людей. Думаю, что у тренерского штаба будет время для того, чтобы преодолеть кризис».

Но согласитесь, кризис затягивается. Как вы считаете, за счёт чего Леонид Слуцкий может с ним справиться?

В прошлом сезоне Рубин финишировал на 4 месте в таблице, что позволило пройти в еврокубки. Наверняка такая задача ставится и в этот раз. Для достижения цели нужно усиливать состав. Хотя бы по 1-2 игрока в каждую линию. Уход некоторых лидеров, небольшой кризис у Хвичи. Всё это негативно сказывается на игре команды. Считаю, что зимой нужно хорошенько поработать над трансферами и укрепить состав, а уже в конце сезона судить о результатах.

Слуцкий сам покинул ЦСКА. Возможен ли такой сценарий и в Рубине?

Да. Слуцкий эмоциональный человек. Однако я считаю, что ему не стоит принимать поспешных решений. После ЦСКА он поехал работать в Европу. Там открывались совершенно новые горизонты. Если бы уход из Рубина был в период подъёма, это одно дело. А сейчас это будет глупой идеей. Нужно дорожить этим местом и доказывать руководству свою состоятельность.

Вы принимали решение уволить Слуцкого из «Москвы». Как поняли, что он больше не будет полезен для команды?

Если быть честным, то я думал дать ему ещё один сезон. Однако, в важных матчах команда проиграла Спартаку и Зениту. Наши акционеры были максималистами. Они считали, что нужно выигрывать футбольный чемпионат и по ходу сезона ставили такие задачи. Мы, к сожалению, с ними не справились. Поэтому и пришлось принять такое решение.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: