Запрет на выезд за границу – онлайн проверка

Благодаря знанию причин возможного запрета, удастся отправиться в поездку без неожиданных препятствий

Собираясь в очередной долгожданный отпуск отправиться на отдых за рубеж, ваши планы может омрачить запрет на выезд за границу. Благодаря знанию причин возможного запрета, удастся отправиться в поездку без неожиданных препятствий. Невозможность посетить другую сторону может коснуться каждого. Поэтому стоит заранее узнать, выездной или нет у вас статус. Таким образом вы сможете предотвратить возможные проблемы. На сайте https://zapretgov.ru/ вы сможете узнать запрет на выезд за границу онлайн. Проверка ограничений по ФЗП с помощью онлайн сервиса проверки Zapretgov.ru – именно то, что вам нужно.

Здесь вы сможете узнать ограничение в реестре запрета на выезд из страны по фамилии, имени и отчеству физического лица. Заполнив специальную форму на сайте, вы сможете в онлайн режиме проверить запрет на выезд, используя подсказки.

Обычно запрещают выезд за границу несовершеннолетних – не достигнув восемнадцатилетнего возраста, путешествовать без взрослых нельзя. Сопровождающими могут быть родители или опекуны, а также попечители.

Также в список входят госслужащие – речь идет не о всех сотрудниках государственных служб. Это касается сотрудников, знакомых с секретной или особой важной информацией. Также в список следует добавить тех, кто отбывает службу в армии или в альтернативной гражданской службе, работников структуры Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних дел.

Не имеют права выезжать за границу и те, кто осужден за совершение преступления, условно-досрочно освободился или условно отбывает наказание. Подобная возможность появляется после погашения судимости.

Должники, имеющие неоплаченные долги, также могут быть в списке тех, кому запрещены заграничные поездки. Из видов долгов стоит выделить кредитные и неуплату налогов любого типа, а также алименты и задолженность коммунальным службам. А еще – штрафы, назначенные Госинспекцией безопасности дорожного движения.

Судебный пристав имеет право запретить россиянину максимум на полгода покидать страну. И если за этот период должник не предпримет никаких действий по решению возникшего долгового вопроса, в этом случае уполномоченный сотрудник ФЗП продлевает запрет на аналогичный срок.

При задержании неплательщика на границе, сотрудники пограничной службы изымают у него проездной документ и передают в ГУВМ МВДД России.

При подаче документов на получение загранпаспорта лицом, у которого есть запрет на выезд, в оформлении будет отказано.