Жириновский обозвал депутата Госдумы от Ростовской области «валенком»

В Ростове, по словам лидера ЛДПР, Коломейцеву даже баню доверить нельзя

Владимир Жириновский и Николай Коломейцев. Фото visualrian.ru.
Владимир Жириновский и Николай Коломейцев. Фото visualrian.ru.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский публично оскорбил члена КПРФ, депутата Госдумы от Ростовской области Николая Коломейцева, сообщает Znak.com. В ситуацию даже пришлось вмешаться спикеру нижней палаты Вячеславу Володину.

Причиной конфликта стало выступление в Госдуме генпрокурора РФ Игоря Краснова. Он отчитывался депутатам о своей работе, а также докладывал о состоянии законности в стране. После выступления Жириновский вышел на трибуну и взял слово, но начал как-то издалека.

«Игорь Викторович. Правильно его назвал? Я с трудом выговариваю, потому что его не слышно и не видно. Вот Руденко был, мы знали, Вышинский был, мы знали, даже Скуратова мы знали. До сих пор у нас в голове другие прокуроры, которые выступали и эшелонами шли на Восток», — говорил лидер ЛДПР.

В этот момент Николай Коломейцев начал его перебивать прямо со своего места. Чем вызвал бурную реакцию со стороны Жириновского.

«Помолчи, Коломейцев! Молчи, ростовский валенок! Стыдно! Сидит и мешает вести заседание. Если бы я был на месте председателя Госдумы, в первую очередь лишил бы {Коломейцева} мандата. Лишить мандата депутата Коломейцева! Саботажем занимается! Вам в Ростове даже баней руководить доверить нельзя, а вы фракцию представляете! Позор! Замолчи!», — закричал лидер ЛДПР.

Жириновскому отключили микрофон, а Вячеслав Володин (сначала, правда, посмеявшись) сделал политику замечание, что тот не имеет права оскорблять кого-либо в стенах парламента. Жириновский тут же парировал, что зато он «имеет право видеть его {Коломейцева} на скамье подсудимых». На что Володин ответил, что такого желать нельзя никому, ведь «от тюрьмы и сумы» не зарекаются.

Сергей Деркачёв

Поделиться: