Жители Донбасса получили за два месяца более сотни тонн гуманитарных грузов из Ростовской области

В основном, это продукты и средства первой необходимости

Грузовик с гуманитарным грузом. Фото donland.ru
Грузовик с гуманитарным грузом. Фото donland.ru

Гуманитарная помощь народу Луганска и Донецка от Ростовской области

В июне и июле Ростовская область направила жителям Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) свыше ста тонн различных гуманитарных грузов, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Пострадавшим от боевых действий людям отправляют воду, продукты и средства первой необходимости.

В конце июля специалисты областных служб экстренного реагирования доставили в Мариуполь около 10 тонн продуктов и бутилированной воды. Помочь жителям города, где разрушены практически все здания и коммуникации, правительство Ростовской области попросили волонтёры одного из ростовских благотворительных фондов. Его представитель Руслан Ижаев рассказал, что благодаря своевременной помощи волонтёры фонда ежедневно могут готовить пищу, чтобы кормить до тысячи человек.

Кроме того, в Ростовской области формируются грузы с подарками для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции в Украине. В частности, бойцам передают конфеты, сгущённое молоко, печенье и пряники.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов сообщил, что с 20 февраля в регион поступило 5,4 тысячи тонн грузов из 56 российских регионов.

«Не остаются в стороне и предприятия и организации Ростовской области. Грузы распределяются как среди жителей ЛДНР и Украины, находящимся сегодня в пунктах временного размещения на территории нашего региона, так и в составе гуманитарных конвоев направляются на сопредельную территорию», — уточнил Вадим Артёмов.

Напомним, что ранее в Ростовской области посмертно наградили военных, погибших при выполнении служебного долга в Украине. Ордены Мужества вручили их родным.