Жителям небольшого хутора в Каменском районе пообещали построить водовод за 338 млн рублей

А в Старой Станице продлили сроки возведения школы

Вадим Артёмов проводит личный приём. Фото donland.ru
Вадим Артёмов проводит личный приём. Фото donland.ru

На строительство водовода в хуторе Малая Каменка выделили 338 млн рублей

В Ростовской области в хуторе Малая Каменка за 338 миллиона рублей будет построена новая система водоснабжения, об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов во время посещения с группой губернаторского контроля Каменского района.

С просьбой о строительстве системы водоснабжения обратилась местная жительница Татьяна А. По её словам, проект был разработан ещё в 2019 году, но из-за роста цен на строительные материалы работы так и не начались.

Вадим Артёмов во время личного приёма заверил женщину, что деньги на строительство объекта уже выделены.

«В населённом пункте будут построены водопроводные сети протяжённостью 22 км, а также появится насосная станция производительностью 700 кубометров в сутки», — рассказал заместитель губернатора.

В день поездки в Каменский район группа губернаторского контроля оценила ход ремонта дороги, ведущей к микрорайону Заводской. Подрядчик обещает завершить реконструкцию 15 августа. Общая стоимость ремонта — 599 тысяч рублей.

Как подчеркнул глава администрации Каменского района Владимир Савин, в ближайшее время виадук, по которому жители добираются до микрорайона Заводской, будет закрыт на ремонт. Поэтому эта дорога — единственная альтернатива.

Школу в хуторе Старая Станица не успеют построить в срок

В июле 2021 года группа губернаторского контроля посещала строительную площадку будущей школы на тысячу мест в хуторе Старая Станица. Тогда подрядчик заверил, что готов завершить работы в срок, но только если власти внесут изменения в проект и пересчитают стоимость строительных материалов. Но осмотр площадки показал, что вовремя построить школу не удастся.

Как отметил Вадим Артёмов, объективные причины у трудностей, с которыми столкнулись строители, безусловно, есть.

«Но я убеждён: и подрядчик, и администрация района могут и должны найти пути решения существующих проблем. Правительство Ростовской области окажет всю необходимую помощь», — сказал Артёмов, подчеркнув, что никто не снимает с руководителей обязательств по достройке объекта в срок и с надлежащим качеством.

Добавим, что школа строится по программе национального проекта «Образование». Стоимость проекта — 815 миллионов рублей, из которых 503 миллиона выделены из федерального бюджета.

Пожарной части № 226 в Каменском районе исполнилось 10 лет

Также заместитель губернатора побывал в одном из подразделений противопожарной службы — пожарной части № 226, расположенной в хуторе Груцинов. В этом году огнеборцы отмечают юбилей — 10 лет части. За время работы пожарные более двух тысяч раз приходили на помощь людям.

Напомним, что накануне в Ростовской области отметили 130-летие Российского пожарного общества. Награды и поощрения от губернатора Василия Голубева, а также от МЧС России и Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) получили лучшие добровольные пожарные региона.