donnews.ru

|

Роман Илюгин. Фото пресс-службы администрации Ростова
15 апреля 2019

Главный архитектор Ростова стал фигурантом второго уголовного дела

Речь идёт более чем о шестидесяти объектах недвижимости

В отношении находящегося в СИЗО главного архитектора Ростова Романа Илюгина расследуется два уголовных дела. Как рассказала donnews.ru его адвокат Екатерина Водяник, кроме ч. 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия», также возбуждено дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

— Это дело из разряда фантастики, оно тоже относится к работе Романа Борисовича в Ворошиловском районе. Якобы он не предпринял мер по выявлению объектов самовольного строительства и их сносу. При этом следствие собрало более шестидесяти объекта, половина из которых была построена ещё до того, как Илюгин начал работать. По другим домам он подавал иски о сносе в суды и по части объектов они ещё продолжаются.

Само дело было возбуждено ещё в августе 2018 года и по нему Илюгина вызывали на допрос лишь один раз. Теперь его объединили с новым делом, хотя по многим объектам сроки давности привлечения к ответственности давно истекли. При этом по этим домам и зданиям даже нет пострадавших граждан, — пояснила юрист.

Напомним, Илюгин был задержан в феврале, с тех пор он находится в СИЗО. Согласно материалам дела по статье 286, работая архитектором Ворошиловского района, в 2014-15 годах он незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов. Оба строения позже были признаны не соответствующими нормам строительства, речь идёт о домах на проспекте Ленина (там расположена автомойка) и улице Вселенной (там был многоквартирны дом, который уже снесён). Архитектору грозит до 10 лет  лишения свободы.

Как ранее сообщал donnews.ru, дело по статье «Халатность» возбуждено и в отношении бывшего главы Пролетарского района Юрия Полякова.

«По версии следствия, Поляков, зная о наличии в районе самозастроев, формально отнёсся к исполнению своих обязанностей и не организовал работу по выявлению незаконного строительства и сносу подобных объектов. Расследование дела на данный момент продолжается, выясняются все обстоятельства», — пояснял источник издания.

В качестве меры пресечения Полякову судом избрана подписка о невыезде.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

14:58, 15 апреля 2019 товарищ_из_органов

Вор должен сидеть в тюрьме. Точка.

46
15:22, 15 апреля 2019 Людмила Людмила

Ни один архитектор любого уровня самостоятельно не принимает никаких решений. Окончательное слово за главой района, города, области. Под суд отдавать надо не архитекторов.

7
17:24, 15 апреля 2019 Ольга fb155856668

Уверена, что следствие во всем разберется и виновный отвеит по закону.

51
19:35, 15 апреля 2019 Алла Загребельная

Это точно!

6
06:55, 16 апреля 2019 Афоня Подмухин

Неожиданная реакция.Он наверно не депутат, которых Вы так рьяно защищаете? Или иные причины?

1
12:25, 16 апреля 2019 Мухосранск-на-Дону

Людмила, как бы вам так объяснить чтобы вы поняли? Вот ГАИ-шник, который вымогает у вас взятку на дороге и получает о вас деньги - он виноват в этом или нет? Он же не себе эти деньги берет, он отдает их своему командиру, тот другому командиру, а то ещё самому главному командиру. Система так работает. Выходит тот самый первый ГАИ-шник что стоит на дороге как бы и не виноват, правда? Так вот, этот господин, о котором статья он командир среднего уровня, уже не на дороге стоит, но и не на самом верху. Ему тоже приносят свою долю его подчинённые, он листает всё наверх. Вопрос - он виноват или нет? Подумайте и ответьте хотя бы самой себе. Знаю ситуацию с архитекторами изнутри, неоднократно приходилось наблюдать их зверские аппетиты за решение весьма разнообразных проблем, да они особо и не прячутся, причем речь идёт именно об архитекторах районов Ростова. Вот этот господин - он раньше был архитектором Ворош. р-на, а потом стал архитектором всего города, то есть их начальником. Но он конечно же ни в чем не замешан, ни в чем ни виноват. Я в это охотно верю. А уж люди, на которых он работает и перед которыми он отчитывается, они и подавно не замешаны и не виноваты, даже страшно представить кого и в чём придётся тогда подозревать! Так что если ГАИ-шник не виноват, значит его надо отпустить и извиниться. А если виноват, то судить его. Определитесь.

3
12:42, 16 апреля 2019 Username

Так оно или не так, кто знает, вопрос в другом - почему так поздно спохватились, или помешал кому?

2
17:34, 16 апреля 2019 Уважаемая_Эн

Это да. В городе 8 районов, поднят шум только по Ворошиловскому в котором работал (внимание, невероятное совпадение) Илюгин, который теперь главный архитектор города. Значит ли это, что в остальных районах всё чисто или те архитекторы просто никому не мешают?

1
20:32, 16 апреля 2019 мракобес

Согласен с каждым словом. По служебной необходимости тоже сталкивался с деятельностью районных архитекторов Ростова, впрочем как и главного архитектора города и области. Невиновных людей там нет, могу это сказать абсолютно уверенно.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: