donnews.ru

|

Очередь на остановке в Левенцовке, фото readtiger.com
20 декабря 2018

Голубев: власти Ростова должны извиниться перед людьми за транспортную реформу

Но АТП-3 само виновато в потере маршрутов

Власти Ростова крайне неудачно выбрали время для проведения в городе транспортной реформы, заявил на заседании Заксобрания губернатор Василий Голубев. За этот провал им бы следовало извиниться перед людьми, считает губернатор.

— Будем объективны: нерабочая транспортная система — это провал власти. Я уже сказал главе администрации Виталию Кушнарёву, что реформу нужно было проводить весной, а не в октябре. Один из его заместителей {Евгений Лебедев} и замгубернатора {Владимир Крупин} уже уволены. Людям надо сказать: «Извините, мы ошиблись». Глава неоднократно проводил пресс-конференции, а его заместитель ни одной не провёл и ничего жителям не разъяснил. Он взял и затащил перед зимой город в эту ситуацию, — отметил Голубев.

Однако заступаться, например, за АТП-3 Вячеслава Караева Голубев не стал.

— Почему никто не говорит, что он отказывается покупать новые автобусы и демонстративно закрыл детский сад, в который ходили 120 дошколят? Я точно знаю, что ему поступало предложение участвовать в реформе, но он не захотел меняться, — возмутился глава региона.

Напомним, АТП-3 в результате транспортной реформы лишилось маршрутов № 94 и 96, которые достались ижевскому «Ипопат-Юг».

Варужан Саргсян

Поделиться