donnews.ru

|

Метротрам в Волгограде. Фото top-mest.ru
27 октября 2018

Кушнарёв пообещал начать разработку первой ветки метротрама в 2019 году

В ближайшее время будет готово техзадание

Разработка первой ветки скоростоного трамвая (метротрам) в Ростове начнётся в 2019 году. Об этом в эфире программы «Ростов от первого лица» на «Дон-ТР» рассказал глава администрации города Виталий Кушнарёв.

«Мы разрабатываем техзадание на строительство скоростного трамвая, работа которого предполагает комбинированную схему. По сути он является альтернативой метро. Думаю, что техзадание мы в ближайшее время разработаем, а в 2019 году приступим к разработке проектно-сметной документации на строительство первой ветки метротрама», — пообещал градоначальник.

Напомним, впервые о возможности строительства в Ростове метротрама в сентябре заявил замглавы администрации Евгений Лебедев.

«По данной теме мы уже обратились в гордуму и на ближайшем заседании будет выделена сумма на разработку ТЭО. Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей. Туда будет входит трассировка линий, порядка 30 станций, причём с геологией на каждой станции», — пояснял Лебедев.

По словам губернатора Василия Голубева, решение о проектировании метротрама не будет принято, пока чиновники не подготовят техобоснование. Только при его наличии глава региона сможет обсудить вопрос строительства ростовского метротрама на федеральном уровне.

В начале октября Кушнарёв заявил, что о метротраме и его стоимости он бы «даже не заикался».

Мирон Сергеев

Поделиться