donnews.ru

|

Фото fotoflash.ucoz.ru
5 декабря 2018

Новый замгубернатора по транспорту призвал автомобильные предприятия Ростова переучивать водителей

И наладить диалог с общественностью

Михаил Тихонов, занявший кресло уволенного замгубернатора Крупина, провёл совещание с разбором проблем транспортной революции в Ростове. Ситуацию с общественным транспортом признали несколько стабилизировавшейся, однако далёкой от совершенства, говорится в сообщении на официальном портале правительства Ростовской области.

«Выпуск варьируется в пределах 44%-95%. Среди причин перевозчики называют дооборудование нового автопарка системой GPS/ГЛОНАСС, валидаторами, обкатку новых маршрутов». Признали проблемы с транспортной доступностью Северного, Суворовского, частично — Александровки и Западного.

Однако главной проблемой назван кадровый дефицит: транспортные предприятия оказались не готовы к переходу с маршруток на автобусы большой вместимости. У многих водителей нет категории Д.

Михаил Тихонов предложил перевозчикам переучивать водителей за счёт предприятия:
— «Вы вполне можете подготовить универсального водителя сами, простимулируйте этот процесс. Каждый из здесь присутствующих планирует и дальше работать на рынке пассажирских перевозок и обновлять подвижной состав, поэтому решение кадровой проблемы никого не минует», — заявил замгубернатора.

По итогам совещания всем перевозчикам поучено «разместить на борту подвижного состава контактные данные своей организации и городского колл-центра, в кратчайший срок сформировать замечания и предложения по корректировке маршрутов в части графиков. Муниципалитету предписано установить активный диалог с общественностью и СМИ».

Задача-минимум — в ближайшие дни наладить транспортное обеспечение, отработать без сбоев новогодние праздники.

Более глобальные вопросы, связанные с формированием тарифа, стоимостью топлива, электронного учёта федеральных льготников и компенсаций за их перевозку перенесли на 2019 год.

Напомним, жертвами транспортной революции в Ростове уже стали два чиновника — замгубернатора Владимир Крупин и заместитель главы администрации Ростова по транспорту Евгений Лебедев.

Евдокия Ветрова

Поделиться