donnews.ru

|

Картинка caricatura.ru
4 мая 2016

Председатель cовета директоров ФК «Ростов» Узденов о Мутко: я бы попросил у него список спонсоров

Ротенберга сватают на роль футбольного мецената

Председатель cовета директоров ФК «Ростов» Али Узденов прокомментировал слова министра спорта, главы РФС Виталия Мутко и порассуждал на тему, почему донские олигархи не спешат вкладывать деньги в футбол.

Напомним, Виталий Мутко несколько дней назад заявил, что, учитывая достижения «Ростова» в нынешнем сезоне, клубу не составит труда найти 10-20 спонсоров на Дону.

— Я бы попросил у него {Мутко. — donnews.ru} список, — с улыбкой заметил Узденов, дав понять, что не всё так просто. — Конечно, мы ищем спонсоров, но бизнесмены федерального уровня не обращают на нашу команду должного внимания, а местным предпринимателям не под силу тащить клуб в одиночку.

По словам председателя cовета директоров, бюджет клуба на сезон составляет около 1,5 млрд рублей.

Далее Али Узденов прошёлся по местным олигархам, входящим в список богатейших людей по версии «Форбс», но сделал это, не называя фамилии. Впрочем, догадаться, о ком речь, было несложно.

— Одному футбол вообще безразличен (видимо, речь идёт о владельце «Глории Джинс» Владимире Мельникове), второй тоже не горит желанием помочь футболу, сейчас ему дали нефтяную трубу, вот он и занимается (видимо, речь идёт о главе «Юга Руси» Сергее Кислове), а у третьего есть собственная команда за рубежом (тут уж точно речь об Иване Саввиди и ПАОК). Но он постоянно с нами, рядом и помогает клубу. Правда, у него ещё обязательства перед гандбольным «Ростов-Доном» (бюджет гандбольного клуба — около 250 млн рублей). Есть ещё «Тагмет», но владелец не увлекается футболом, и ждать помощи от него вряд ли стоит, — отметил Али Узденов.

В числе тех, кто помогает «Ростову», председатель Совета директоров назвал «новочеркасскую компанию федерального уровня».

— Но и то, она делает это аккуратно, потому что ей вообще-то положено помогать «Локомотиву» (тут даже и гадать не нужно — НЭВЗ). Мы сейчас следим за ещё одной компанией, которая стала лидером по продаже зерна, хотим к ним нагрянуть, — сообщил Узденов и тут же добавил, что это шутка.

Впрочем, судя по тону разговора, председатель клубного совета директоров смотрит в будущее с оптимизмом.

— Главное, что губернатор с нами, он любит и поддерживает футбол, — сказал Али Узденов.

Кроме того, Али Мусаевич сообщил, кто точно (по крайне мере пока) не будет спонсировать «Ростов». Это АФК «Система» — компания, в которую он ушёл работать с поста директора «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Причина — политика руководства холдинга.

Примечательно, что слухи о потенциальных спонсорах живо муссируются и на федеральном уровне. И в этой связи чаще других называют фамилию российского олигарха Бориса Ротенберга-старшего, чей сын играет в составе «Ростова».

Впрочем, сам олигарх, состояние которого оценивается в $1,5 млрд, от идеи спонсировать донской клуб отказался, даже если «Ростов» попадёт в Лигу чемпионов.

— Не ко мне вопрос, у них есть свои источники. Если попадут куда-то, то там нужно будет кому-то обратить внимание на них, — процитировал «Р-спорт» Бориса Ротенберга.

Но ведь ситуация меняется, и, возможно, бизнесмен пересмотрит своё решение. А там, глядишь, с таким деньгами и Бердыева получится сохранить.

На правах рекламы:

Телескопические рельсы: http://www.telerail.ru/ - что это, для чего, ассортимент, прайс и другая подробная информация по ссылке на сайте.

Алексей Новиков

Поделиться