donnews.ru

|

В Ростове установят более 100 камер. Фото avtozakony.ru
5 апреля 2018

В Ростове к ЧМ-2018 установили более 80 камер «Безопасного города»

Они будут фиксировать нарушения на Садовой, Красноармейской и Западном

В Ростове началась установка новых камер видеофиксации системы «Безопасный город», который будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Установка видеокамер на Береговой. Фото «Ростов Главный»

«На улицах города будет установлено более 80 комплексов автоматической фотовидеофиксации "Трафик-Сканер-СМ". В их задачу входит выявление превышения, установленной скорости движения транспортных средств, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», — пишут пользователи соцсетей.

Более 10 камер уже появились на проспекте Шолохова, а также на Большой Садовой, Красноармейской, Береговой, Северном и Западном жилых массивах. Они должны заработать до начала мая.

Новые камеры заработают до начала мая

Как ранее сообщал donnews.ru, на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением в городе из областного и городского бюджетов потратили 549 миллионов рублей.

Всего в городе будет установлено 106 камер — для контроля движения по четырёхполосным и двухполосным дорогам, для контроля на перекрёстках и на парковках.

Работы на улице Красноармейской

Власти региона планируют, что к 2020 году система «Безопасный город» охватит все 55 муниципальных образований области.

В июне 2017 года общие затраты на реализацию проекта оценивались в 2,2 млрд рублей, однако позднее замгубернатора Вадим Артёмов в интервью donnews.ru говорил, что «с учётом того, что многое было создано в предыдущие годы, сумма будет поменьше».

Мирон Сергеев

Поделиться