donnews.ru

|

Василий Голубев, фото donland.ru
8 февраля 2019

Василий Голубев устроил разнос министерству ЖКХ Ростовской области

За башни Рожновского Майер обещал ответить лично

Первый квартал — время отчётов каждого министерства Ростовской области перед губернатором о проделанной за прошлый год работе. В пятницу, 8 февраля, настала очередь министерства ЖКХ, которое, как оказалось, сработало едва ли не хуже всех в 2018 году.

Как рассказал donnews.ru один из участников заседания, больше всего претензий к министру ЖКХ Ростовской области у губернатора возникло по части выполнения программы «Формирование комфортной городской среды».

«Василий Юрьевич раскритиковал практически все подходы министерства к этому вопросу. Одна из его фраз — «вы поставите пару лавочек и считаете, что благоустроили территорию, хотя это совершенно не соответствует изначально поставленным этой программой задачам», — рассказал собеседник donnews.ru.

Понятно, что свою немалую лепту в срывы сроков по объектам и в низкое качество работ внесли и муниципальные власти. Однако поскольку ведёт всю программу именно министерство ЖКХ, то и отвечать в первую очередь ему. В том числе и за парк Собино в Ростове, реконструкция которого была сорвана при непосредственном участии администрации Ростова.

«У губернатора было и остаётся много претензий к тому, как министерство сопровождало всю программу. Контролировать, корректировать и где-то упреждать — задача именно министерства», — пояснил собеседник агентства.

Далее зашла речь и про злополучные башни Рожновского. Напомним, что из-за срыва работ по их установке в нескольких районах Ростовской области в министерстве некоторое время назад даже прошли обыски. По некоторой информации, следствие готовит более десяти уголовных дел, в том числе в отношении одного из заместителей Майера Михаила Полухина.

«По башням тоже был жёсткий разговор, — рассказал donnews.ru участник заседания. — Губернатор спросил министра: кто ответит за это безобразие? Майер сказал, что он». Однако вряд ли министр имел в виду уголовную ответственность.

Андрей Майер

Досталось Андрею Майеру и за старт мусорной реформы, который, как известно, прошёл не совсем гладко. Свою нелестную оценку работе министерства дала и замгубернатора — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова. По её словам, ведомство смогло по итогам 2018 года показать худший результат среди органов исполнительной власти региона по качеству финансовой дисциплины.

По информации donnews.ru, всё, за что губернатор смог высказать министерству ЖКХ хоть какую-то благодарность — это подготовка к ЧМ-2018 и нормально проходящий отопительный сезон. Однако, как говорится в пресс-релизе на официальном сайте правительства Ростовской области, допущенные ошибки нивелировали немногочисленные успехи.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

20:45, 8 февраля 2019 Алина Братченко

Сгореть со стыда при таком публичном разносе! И ведь разнос не первый и не единственный! Надо не оправдываться, а работать! Работать активно и качественно! Даже золотой-брильянтовый губернатор ничего в одиночку не сможет!!!

56
20:58, 8 февраля 2019 борец_с_умом

"Василий Голубев устроил разнос министерству ЖКХ" - Фигассе! А чо так можно было???

1
21:22, 8 февраля 2019 ЮныйТрубокур

И как они ответят? Рублем? Увольнением по статье? Отсидкой реального срока? Очередная показуха местного шефа.

1
08:59, 9 февраля 2019 Борец_сумо

Никто ни за что не ответит. Показуха все это.

2
10:54, 9 февраля 2019 Минасян Наира

Разнос - это очень стыдно, но это не наказание. Василий Юрич, надо бы пожестче! Похоже, некоторые люди готовы работать только под угрозой серьезных санкций!

24
12:18, 9 февраля 2019 Мухосранск-на-Дону

Человек с полнейшим отсутствием харизмы с сильно уставшим лицом сельского тракториста. Как можно таких людей ставить губернаторами, совершенно не понимаю

8
13:13, 9 февраля 2019 Leonid12

Такое ощущение что губернатор в прострации и временами не надолго из нее выходит.

2
13:33, 9 февраля 2019 товарищ_из_органов

Чистая правда, прострация имеется, ибо постоянное злоупотребление спиртным ещё никого до добра не доводило.

2
15:13, 9 февраля 2019 advokat161

Необычайно меткое замечание. Как там было у классика в "Собачьем сердце"... "— Но позвольте, как же он служил в очистке?! — Я его туда не назначал!"

2
09:31, 10 февраля 2019 Игорь1962

Губернатор должен не разносы устраивать, а подбирать специалистов, которые могут решать поставленные задачи. Пусть губернатор себе разнос устраивает за полный провал кадровой политики, а не ищет истину на дне стакана.

1
08:41, 11 февраля 2019 Кириллица

давайте сравним в Ростове взнос на кап ремонт почти 10 рублей в Краснодаре 5? Как скажите такое возможно? нас просто обдирают

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: