donnews.ru

|

фото rueconomics.ru
29 октября 2015

Вместо Hyundai Santa Fe наркодиспансер в Шахтах закупит автомобиль втрое дешевле

Ведомство «спряталось» за спину минздрава

Министерство здравоохранения Ростовской области объявило конкурс на закупку шести легковых автомобилей в рамках государственной программы. Максимальная сумма контракта, исполнение которого финансируется за счёт областного бюджета, составляет 3 млн 574 тысячи 200 рублей.

Согласно технической документации, поставить машины планируется в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, «Бюро судебно-медицинской экспертизы», «Психоневрологический диспансер» и «Наркологический диспансер», расположенные в Ростове, а также в новочеркасский «Психоневрологический диспансер» и шахтинский «Наркологический диспансер». Стоимости шести машин ориентировочно колеблется от 457 тысяч рублей до 561 тысячи рублей.

В техзадании модель закупаемых машин не указана. Говорится лишь, что минздрав направил запросы с указанием коммерческих и финансовых условий поставщикам аналогичных товаров: ООО «Автомолл», ООО «Авто-Ревю», ООО «Кристалл», «Шахты Лада» и «Авто-Город+». Большинство из них занимаются продажей «ВАЗов». Скорее всего, автомобили именно этой модели закупит министерство.

Любопытно, что всего неделю назад Шахтинский филиал государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» объявил конкурс на поставку для своих нужд белого Hyundai Santa Fe Comfort MT 4WD, стоимостью 1,8 млн рублей. В Hyundai должны были быть пять подушек безопасности, климат-контроль на две рабочих зоны, а салон должен быть отделан экокожей (качественный заменитель натуральной кожи). Также во внедорожнике было обязательно наличие круиз-контроля, бортового компьютера и аудиосистемы — радио, CD/MP3, эквалайзера и шести динамиков. Спустя всего пару дней эта закупка была отменена. 

56 читателей выразили
свое отношение к событию
89%
Ваше мнение?

Стоит отметить, что случай, когда ведомство сначала объявляет конкурс на закупку иномарки, после публикации СМИ его отменяет, а потом закупает более дешёвые авто, но в большем количестве, уже не первый. Так, в начале октября «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» намеревался купить почти за 3 млн две Kia Optima и Toyota Highlander. Через день после публикации в СМИ Россельхознадзор отменил закупку, но спустя две недели объявил конкурс на поставку 27 машин модели Lada Kalina.

Наталья Гусаченко

Поделиться