140 ростовчан собрались лететь в Англию

Болельщик ФК «Ростов»: клуб, вопреки обещаниям, не помог своим фанатам в получении английской визы

Болельщики «Ростова», фото fc-rostov.ru
Болельщики «Ростова», фото fc-rostov.ru

Болельщик «Ростова» Юрий Ц. рассказал donnews.ru о предстоящей поездке в Англию, где он и его жена поддержат любимую команду в матче с «Манчестер Юнайтед». Поездка на двоих ему обошлась в 100 тысяч рублей, из которых 50 тысяч были потрачены на визы, а остальные деньги — на перелёт и проживание. Английские визы семья Юрия делала по ускоренной программе, то есть платила дополнительные деньги за её оформление.

— Визу мы получили в течение пяти дней, но оформляли её полностью сами. Моя жена три ночи переводила необходимые для визы документы и всё равно мы очень переживали, что нам откажут. Клуб ничем не помог, хотя это было обещано на сайте. Визы нам выдали 2 марта. И только 3 марта «Манчестер Юнайтед» по просьбе «Ростова» отправил письмо в посольство Великобритании, но нам это уже никак не помогло, — рассказал Юрий.

Также болельщик посетовал, что руководство «Ростова» могло бы и раньше объявить о правилах приобретения билета на матч в Англии. Напомним, что в кассах английского стадиона билеты на матч появились сразу же после жеребьёвки.

— Поздно вечером 13 марта руководство «Ростова» объявило, что билет на матч стоит 43 фунта. Как мы их будем покупать, пока непонятно. Клуб мог бы позаботиться о болельщиках и объявить о билетах и их покупке пораньше, — считает Юрий.

По словам ведущего специалиста коммерческого отдела «Ростова» Александра Масленникова, в клуб поступило 140 прошений об ускоренном получении британской визы.

— Пока мы не понимаем, сколько болельщиков смогут поддержать команду в Англии, так как визы только начинают поступать. Возможно, не все они будут одобрены, — уточнил Александр Масленников.

Напомним, что за два дня до решающего матча 1/8 финала Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и ФК «Ростов» руководство российского клуба назвало своим болельщикам цену билетов на игру и условия, при которых их можно будет выкупить. Так, болельщики «Ростова» смогут купить билеты за 43 фунта, или, согласно курсу ЦБ РФ, примерно за 3000 рублей. Наблюдать за игрой жёлто-синих фанатам предложено с южной трибуны в секторе STH 229.

Чтобы приобрести билеты, необходимо до 15 марта(включительно)заполнить необходимую форму на сайте клуба и отправить ряд документов, в том числе, и копию страницы загранпаспорта с открытой британской визой. Сами же билеты можно будет получить в день матча, 16 марта. В клубе уточнили, что билеты можно будет приобрести в гостевой кассе стадиона. Об этом на сайте команды появится дополнительное сообщение.

Напомним, игра начнётся 16 марта в 23:05 (20:05 по местному времени) в Стретфорде на стадионе «Олд Траффорд».

 

На правах рекламы. Если вы получаете визу, то для перевода документов для визы в  США вы можете обратиться в компанию PLF Translations, где Вам сделают правильный и быстрый перевод.