17 компаний из Ростовской области вошли в число лучших работодателей России

В финалисты рейтинга вышли более 500 компаний страны

Фото предоставлен пресс-службой hh.ru
Фото предоставлен пресс-службой hh.ru

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru опубликовала ежегодный рейтинг работодателей России. В 2020 году общее количество его финалистов превысило 500 компаний, что почти в два раза выше показателя за 2019 год.

Как отметила директор бренд-центра hh.ru, идеолог рейтинга работодателей России Нина Осовицкая, в этот раз благодаря повышенному интересу со стороны компаний-работодателей и их желанию объективно оценить свою привлекательность на рынке труда удалось получить максимально реалистичную картину.

— Мы рады представить результаты рейтинга работодателей за 2020 год. Мы ввели важные изменения в методологию составления рейтинга, заменив оценку вовлечённости сотрудников на оценку лояльности персонала, что является ещё более точным и достоверным показателем и существенно упрощает компаниям прохождение этого этапа, — пояснила Нина Осовицкая. — Мы уверены, что для всех участников рынка труда новый рейтинг стал ещё более понятен и прозрачен, а для соискателей послужит лучшим ориентиром при выборе места работы.

Возглавила рейтинг 2020 года государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». В список самых лучших также вошли «Газпром нефть», Kaspersky, Сбербанк, Mars, 2ГИС, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, «СИБУР», Tele2 и Национальная Медиа Группа.

В число лучших работодателей России вошли и 17 компаний из Ростовской области — представители Ростова, Таганрога и Батайска. Так, среди крупнейших компаний 63-е место занял концерн «Покровский». Среди крупных компаний на 106-м месте оказался ДГТУ. Фирма DBI заняла 97-е место, а издательство «Феникс» — 49-е место среди небольших компаний.

С полным списком финалистов и их позициями можно познакомиться на сайте рейтинга.