32 тысячи жителей Ростовской области могут остаться без электричества из-за долгов

Больше всего должников в Ростове, Азове, Новочеркасске и Шахтах

Фото gbo-vialle.ru
Фото gbo-vialle.ru

Жители Ростовской области задолжали за электроэнергию более 1 млрд рублей, половина из которых — просроченная задолженность. Об этом сообщили 2 февраля в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

При этом с 1 января гарантирующий поставщик вновь имеет право прекратить подачу электроэнергии тем, кто имеет задолженность, превышающую норматив оплаты в 2 раза.

В эту категорию на сегодняшний день попали более 32 тысяч потребителей электроэнергии — жители многоквартирных и частных домов. Наибольшее количество отключений ожидается в Ростове, Азове, Новочеркасске и Шахтах.

В январе все такие должники получили уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за долгов. Им необходимо в течение 20 дней оплатить указанную в уведомлении сумму и представить в компанию подтверждающие оплату документы. В противном случае, подача электроэнергии будет полностью прекращена.

Отметим, что после отключения потребитель должен будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по восстановлению подачи ресурса, судебную пошлину, пеню и 7% суммы за принудительное взыскание службой судебных приставов.

Добавим, что уведомить об оплате задолженности можно через сайт компании, в центрах обслуживания клиентов по предварительной записи, а также по телефону Единого контактного центра 8 (863) 307-73-03.