5 способов сжечь 100 каллорий за 10 минут

Как выбрать эффективное упражнение, на что обратить внимание

Похудение может быть быстрым и эффективным, если придерживаться профессиональных рекомендаций. Любая физическая активность при должном подходе может дать быстрый результат: всего лишь за 10 минут тренировки каждый может сжечь от 100 калорий и выше. Как выбрать эффективное упражнение, на что обратить внимание? Специалисты советуют при выборе подходящего упражнения обязательно учитывать показатели собственного здоровья. К примеру, при проблемах с суставами лучше отказаться от интенсивных тренировок на велосипеде или велотренажере.

Источник картинки: zonasporta.com - магазин спортивных тренажеров

Скакалка

Первый быстрый способ эффективного и безопасного похудения – прыжки на скакалке. В течение всего лишь 10 минут организм способен сжечь от 95 до 100 калорий. Лучше всего установить таймер или приобрести скакалку с расчетом прыжков. В среднем за 1 минуту времени человек должен сделать более 40 прыжков. Если в первые минуты тренировки сделать упражнение быстро и правильно не получается, не стоит отсчитывать количество затраченного времени со старта. Только когда прыжки станут синхронными и ритмичными, можно включать таймер.

Эллиптический тренажер на дому

Эллиптический тренажер из магазина Zona Sporta позволяет за 10 минут эффективных тренировок сжечь до 115 калорий. Орбитрек – это второе название данного тренажера, является безопасным и приятным инвентарем для занятий. Эллиптический тренажер в процессе занятий задействует сразу несколько категорий мышц. Он также помогает в системе тренировок «на износ» или вовремя кардиотренировок. Поскольку орбитрек более интенсивно задействует мышцы, которые прокачиваются при ходьбе, человеческий организм не только сжигает калории, но и быстро приводит в порядок состояние мускулатуры.

Бег

Утренний бег укрепляет организм, а вечерний – помогает сжечь калории более эффективно. Перед тренировкой лучше разогреть тело при помощи стандартных физкультурных упражнений – прыжков, подтягивания, или при помощи быстрой пешей прогулки. Интервальный бег, бег трусцой – любой из перечисленных видов способствует сжиганию от 98 до 100 калорий за 10 минут преодоления километровой дистанции.

Велосипед

Занятие в виде катания на велосипеде – общепризнанный и эффективный способ интенсивного похудения. Представители большого спорта утверждают, что тренировки на велотренажере тождественны бегу на свежем воздухе и оказывают равнозначное влияние на человеческий организм. Если человек готов преодолеть за 1 час времени от 20 до 25 км, его ждет приятный результат до 700-800 сожженных калорий. За 10 минут езды на такой скорости человеческий организм сжигает 105-110 калорий.

Аэробика

Тренировка, которая создана на основе синтеза кардио и силовых упражнений, способна быстро привести тело в норму и сжечь до 105-110 калорий в минуту. Даже короткое занятие должно проводиться энергично и быстро, иначе результаты на исходе могут быть не такими радостными. Упражнение с мячом, подтягивания, подходы для пресса, стойки на ногах и руках – все это способы непродолжительных, но эффективных тренировок.