Top.Mail.Ru
11,81₽
92,99₽
85,50₽

6 самых полезных для здоровья морепродуктов

Важнейшая роль в правильном и здоровом функционировании мозга

Общеизвестно, что употребление жирной рыбы минимум один раз в неделю не только приводит в норму обмен веществ, но и уменьшает риск инсультов и других сердечных заболеваний.

К жирной рыбе можно отнести озерную форель. лосось, консервированный тунец, скумбрию, сардины и сельдь.

Перечисленные морепродукты, являясь источником необходимого человеку белка и омега-3 жирных кислот, играют важнейшую роль в правильном и здоровом функционировании мозга.

Ниже представлен список из 6 самых полезных для здоровья морепродуктов.

1. Креветки

Креветки относятся к морепродуктам, которые проще и быстрее всего приготовить. Они одинаково хороши как в жареном виде, так и в разнообразных салатах. Креветки хороши низкой калорийностью и высоким содержанием белка, железа, цинка и омега-3.

2. Краб

В мясе краба, как и в креветках, содержится много белка и омега-3, при этом практически нет жира. У него сладкий, нежный вкус, оно легко переваривается и усваивается организмом, что точно подойдет поклонникам диетического питания. Кроме того, краб является источником витамина С, цинка, йода, калия и кальция.

3. Лосось

Поклонники лосося любят эту рыбу не только за нежное и питательное мясо, но и за широкий список микроэлементов, которые в ней содержатся. В лососе достаточно ниацина, белка, калия, фосфора, магния и, конечно же, омега-3. К тому же, в лососе нет углеводов и он невероятно прост в приготовлении. Достаточно сбрызнуть кусок лосося оливковым маслом, посыпать морской солью и отправить в духовку на 20 минут. Регулярное употребление лосося приводит в порядок гормоны, нервную систему и пищеварение, а также оздоравливает и омолаживает весь организм человека. Свежие и качественные морепродукты с доставкой на дом.

4. Консервированный тунец

Данный продукт очень универсален, поскольку его удобно добавлять в салаты и использовать для приготовления бутербродов. Попробуйте заправить тунец свежим лимонным соком, каперсами и нарезанной петрушкой. Мясо консервированного тунца не слишком калорийно, но имеет в составе много белка и омега-3 кислот.

5. Гребешки

Гребешки сложны в приготовлении, поскольку не теряют привычный цвет, как это происходит с креветками. Неправильно приготовленные, а именно переваренные гребешки, утрачивают хорошие вкусовые характеристики и мало кому понравятся. Поэтому рекомендуется предварительно промокнуть гребешки сухими бумажными полотенцами, а затем выложить на разогретое масло и жарить несколько минут до появления золотистой корочки. В гребешках, как известно, содержатся насыщенные кислоты, которые полезны для людей с проблемами сосудов и повышенным уровнем холестерина.

6. Треска

Треска, являясь морской рыбой, имеет мягкий и не слишком выраженный рыбный вкус. К тому же, она практически лишена каких-либо жиров, в том числе насыщенных. Филе трески содержит много белка, что идеально подойдет поклонникам протеиновых диет. Кальций, калий, магний и фосфор в составе этой рыбы способствуют правильной работе организма, питают мозг, укрепляют сосуды и кости.

#