70% автопарка скорой помощи в Ростове требует замены

Обновить подвижной состав обещают в течение трёх лет

Подстанция № 6 скорой медицинской помощи
Подстанция № 6 скорой медицинской помощи

До конца года в Ростове появится 17 новых машин скорой помощи. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая.

— За счёт средств бюджета в этом году было приобретено 11 машин скорой помощи. В прошлом году за счёт областного бюджета была получена лишь одна. До 70 процентов автопарка требует замены, и городом поставлена задача в ближайшие три года полностью его обновить. И это не слова, а действительно по решению городской думы было решено выделить средства на покупку ещё шести автомобилей. 17 машин мы уже получаем новые. Меняется парк, большая часть которого была приобретена в 2006 году по нацпроекту «Здоровье», — сообщила Левицкая.

На обновление автопарка из бюджета Ростова в текущем году было выделено 13 миллионов, а с учётом принятого Думой решения сумма составила 19 миллионов рублей. На 2016 год в проекте бюджета, который ещё только будет формироваться в декабре, также предусмотрено 13 миллионов. Но, по словам Надежды Левицкой, сумма наверняка увеличена. Кроме того, часть машин скорой помощи могут быть взяты в лизинг.

Кроме того, Надежда Левицкая сообщила, что в текущем году открыта подстанция скорой помощи № 6 на Соколова, которая не работала практически три года, и доступность своевременной помощи вызывала вопросы.{{voter}}

— Центр практически был без подстанции, находились бригады на Сельмаше и Доломановском, соответственно, время доезда до центра было больше положенных 20 минут. На сегодняшний день на подстанции № 6 работает уже 16 бригад, медицинская помощь стала доступнее.

В дальнейших планах управления здравоохранения — ремонт подстанции на Западном.

#