Администрация Ростова: вырубать деревья в парке Горького никто не будет

Собственник участка только реконструирует питьевой павильон

В администрации Ростова опровергли планы по вырубке деревьев в парке Горького. Напомним, накануне на сайте Change.org был начат сбор подписей против вырубки вековых деревьев и строительства в парке Горького.

«Парк Горького в Ростове, основание которого датируется 1813 годом, является объектом культурного и природного наследия нашего города. В данный момент на территории парка происходят подготовительные работы для вырубки одного из его участков с вековыми деревьями с целью последующей застройки. Производит данные работы ООО «Амазон». Адрес катастрофы – рядом с домом на Большой Садовой 43. Мы, ростовчане, просим прекратить уничтожать и уродовать главный парк города, его природу и историю», - говорилось в тексте петиции.

Как выяснилось, речь идёт о бывшем питьевом павильоне, расположенным между парком Горького и «Золотым колосом». Как пояснил глава Ленинского района Александр Новицкий, ООО «Амазон» планирует реконструировать здание. Земельный участок находится у компании в аренде на 49 лет, в настоящее время ведётся разработка проекта реконструкции, который подлежит обязательному согласованию. Разрешения на снос зелёных насаждений в парке собственник объекта не получал.

Алина Ключко

Поделиться: