«Агроком» Ивана Саввиди официально вошёл в проект строительства ростовского Hyatt

Во время ЧМ-2018 отель планирует принимать гостей

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, фото cityreporter.ru
Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, фото cityreporter.ru

ГК «Агроком» предпринимателя Ивана Саввиди официально вошла в проект строительства ростовского пятизвёздочного отеля Hyatt. Об этом donnews.ru сообщил один из инвесторов объекта, ростовский предприниматель Игорь Горин.

По его словам, это произошло посредством подписания трёхстороннего соглашения между «Агрокомом», ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» (заказчик строительства Hyatt) и строительной организацией из Москвы.

— Контракт подписан на выполнение работ с окончанием первого этапа строительства, который обеспечивает приём гостей, 30 мая 2018 года. На этой неделе в самом широком смысле разворачиваются строительные работы, субподрядчики во главе с подрядчиком почти в полном составе вышли на объект. Идут оплаты за материалы и комплектующие. Дело близится к развязке, всё будет хорошо, — заявил Горин.

При этом он отметил, что «те, кто мешали строительству, так и продолжают это делать», очевидно намекая на соинвесторов проекта в лице структур бизнесмена Вадима Варшавского.

— Смысл этих действий, правда, совсем не понятен. Мне доподлинно известно, что подготовлены все документы по урегулированию конфликта. «Агроком» без этого не входил бы в проект. Кроме того все уголовные дела, инициированные вокруг объекта ранее, сейчас закрыты, — говорит Горин.

Условия соглашения между «Агроком» и «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» он раскрывать не стал, отметив лишь, что безусловно речь идёт о том, что структура Ивана Саввиди получает долю в проекте. Но какую и чью, он не пояснил. Отметим, что таким образом «Агроком» в Ростове становится заметным игроком и на рынке гостиничных услуг. Компании с конца 2014 года принадлежит отель Radisson на Береговой, а теперь, пусть и частично, ещё и Hyatt.

Добавим, что конфликты вокруг строительства Hyatt действительно не кончаются. Так, буквально 29 января Арбитражный суд Ростовской области по сути удовлетворил иск ООО «Русский национальный банк» (один из кредиторов объекта, в состав учредителей которого входит супруга Вадима Варшавского) к Игорю Горину о признании банкротом. Суд постановил признать требования банка о возвращении 156 млн рублей обоснованными, внеся эту сумму в третью очередь реестра требований кредиторов. В отношении Горина введена процедура наблюдения, назначена реструктуризация долгов, утверждён финансовый управляющий.

Сам Горин в беседе с donnews.ru не смог прокомментировать итоги дела, сославшись на то, что находился в командировке и пока не ознакомился с результатами. Тем не менее, говорит он, «если всё действительно так, то будем оспаривать».

Сергей Деркачёв

Поделиться: