Активисты заявили о пропаже координатора штаба Навального в Ростове

Они считают, что Середкину похитили сотрудники «Центра Э»

Ксения встречает в аэропорту Алексея Навального. Фото из личного архива девушки
Ксения встречает в аэропорту Алексея Навального. Фото из личного архива девушки

В понедельник, 25 января, координатор штаба Навального в Ростове Ксения Середкина должна была выйти из спецприёмника после трёх суток ареста, но пропала, сообщила donnews.ru активистка Мария Кривенко.

— Вначале сотрудник спецприёмника сообщил, что Ксения выйдет как и положено, в 13:40, но спустя 20 минут она так и не появилась. Тогда нам рассказали, что в здании её уже нет, она вышла через чёрный вход. Телефон её недоступен, — заявила Мария.

Активисты предполагают, что Ксению задержали сотрудники «Центра Э» и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что Ксению Середкину задержали 22 января накануне несогласованной акции протеста против ареста Навального. Полицейские пришли к ней в хостел, где она ночевала перед митингом, и потребовали проехать в отделение. Вместе с ней задержали и сотрудницу штаба Валерию Дзбоеву.

Позже суд арестовал Ксению Середкину на трое суток. При этом у Ксении есть 11-летняя дочка, поэтому по закону арест был незаконным.

Журналист donnews.ru связался с адвокатом Ксении Дмитрием Петровым, но тот сообщил, что ему ничего не известно о местонахождении пропавшей. Нет сведений о ней и у сотрудников организации «Апология протеста» (международная правозащитная группа), которым подключились к поиску Ксении. 

По данным на 18:00 о судьбе девушки по-прежнему ничего не известно.