Алексей Логвиненко захотел обеспечить все школы Ростова профессиональной охраной

Сейчас под защитой ЧОПов и Росгвардии находятся только 26% учреждений

Школьный охранник. Фото dmitrov-reg.ru
Школьный охранник. Фото dmitrov-reg.ru

Трагедия в Казани показала, что под надёжной профессиональной охраной должны быть все образовательные учреждения в Ростове. С таким заявлением 12 мая на расширенной планёрке выступил глава администрации города Алексей Логвиненко.

По словам замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елены Кожуховой, тревожные кнопки, видеонаблюдение, рамки металлодетекторов и турникеты есть во всех ростовских школах и детсадах. Однако в подавляющем большинстве заведений входящих людей встречают обычные вахтёры. Под защитой Росгвардии и ЧОПов находятся лишь 26% образовательных организаций в городе.

— Сейчас в Ростове специализированно охраняют только 40 школ, 27 детсадов и 3 учреждения дополнительного образования. В остальных 198 учреждениях пропускной режим осуществляется вахтёрами. Вместе с управлением образования мы проанализируем ситуацию и выйдем с предложением по оптимизации расходов и заключению договоров с охранными предприятиями, — сообщила Елена Кожухова.

Выслушав своего зама, Алексей Логвиненко предложил обеспечить физической охраной не только наиболее многочисленные, но и вообще все школы города.

— Будем искать под эту задачу деньги. Попросим поддержку у губернатора. Пообщаемся с депутатами. Может, что-то внутри муниципального бюджета перераспределим. Задействуем резервы. Школы в Ростове должны быть на 100% обеспечены специализированной физической охраной, — заявил градоначальник.

Напомним, что ранее губернатор Василий Голубев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона после казанской трагедии. В частности, он потребовал обеспечить «строгое соблюдение пропускного режима и ежедневно контролировать работоспособность кнопок тревожной сигнализации».

На правах рекламы:

"Поднятие уровня в одиночку" и другие актуальные манга этого сезона читайте на портале remanga.org