Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
16 октября 2020

Amazon One – более совершенный способ оплаты за товары и услуги

Можно использовать вместо банковской карточки

Чтобы расплатиться в магазине теперь достаточно просто взмахнуть руками. Благодаря новой технологии удалось уменьшить продолжительность проведения транзакции. С этой целью было выпущено устройство Amazon One, которое использует уникальный отпечаток ладони человека. Гаджет можно использовать вместо банковской карточки. Более подробно можно прочитать на tovarysh.life

Воспользоваться такими возможностями можно только после прохождения идентификации. Покупателям нужно всего лишь поднести ладонь к считывателю. Компания Amazon планирует использовать технологию в своих магазинах. В случае успешной реализации проекта новые возможности будут предоставлены клиентам и в других торговых сетях.

Принцип работы Amazon One

В процессе сканирования создается электронный отпечаток ладони. При этом учитываются не только форма и размер рук. Система распознает особенности расположения линий и вен.

Оплата покупок с помощью ладоней позволит компании Amazon расширить свое влияние на розничном рынке. Сейчас ведутся переговоры с крупными сетями, которые заинтересованы в продвижении проекта. Покупателю нужно всего лишь указать номер телефона и банковскую карту. При необходимости клиенты смогут удалить биометрические данные, сохраненные на портале.

Сканирование ладони основано на использовании собственных алгоритмов. Для этого используется компьютерное зрение, позволяющее захватывать и зашифровывать изображение. Чтобы воспользоваться возможностями устройства не обязательно заводить учётную запись на сайте компании.  

Особенности регистрации

Для прохождения процедуры необходимо вставить в сканер кредитку. После этого нужно навести ладонь на устройство. В процессе регистрации происходит связывание карты с уникальным отпечатком ладони клиента.

Причём операцию необходимо провести для обеих ладоней. Сервис сохраняет биометрические данные на сайте компании. Однако распознать личность человека только по ладони всё равно не получится. Работа устройства невозможна без специальных скриптов. На начальном этапе компания Amazon планирует установить оборудование непосредственно у входа в своих магазинах.

Бесконтактной оплатой с помощью взмаха рук смогут воспользоваться жители Сиэтла. Причем от клиента не потребуется физический контакт ладони с поверхностью сканирования.

В процессе работы учитывается расположение линий. Точность распознавания системы составляет 0,0001%. Поэтому вероятность возникновения ошибки ничтожно мала. Для сравнения обычная транзакция, проведённая с помощью банковской карты, занимает около 3-4 сек. Технология, предложенная Amazon, существенно ускоряет процесс расчета за товары и услуги. Продолжительность транзакции составляет всего лишь 0,3 сек.

Алексей Новиков

Поделиться