Яндекс.Метрика

Аренда облачных серверов

Этот сервис появился не так давно

39

None
None

В современном мире хранение информации и работа с ней все чаще происходит на удаленных серверах. Так сказать, в облаке. Этот сервис появился не так давно, но уже многие компании, да и обычные люди используют облачные технологии. Каждый сервер имеет отдельный выделенный интернет канал. Скорость передачи данных через такой канал очень высока. Одной из компаний, предоставляющих услугу аренды облачного сервера, работающей на современных технологиях, является компания Serverspace.

     Расположены удаленные серверы по всему миру. Часто они бывают связаны между собой. Это позволяет оптимизировать работу. Физически серверы располагаются в «серверных фермах», которые можно назвать дата – центр. Обработка данных в таких центрах невероятно высока. Облачные серверы- это по сути большое хранилище информации, доступ к которой имеет ограниченное количество людей.

Использование облачных технологий

     Основными задачами облачных серверов являются выполнение трех основных функций:

Инфраструктура

Эта услуга заключается в аренде серверного пространства для хранения информации и веб – хостинга. Веб – провайдер просто предоставляет облачные вычислительные ресурсы, а управление процессом остается в руках заказчика.

Платформа

Управление вычислениями делят между собой заказчик и провайдер. Эта услуга позволяет немного экономить деньги.

Программное обеспечение

Любое программное обеспечение, которое запускается через облако, способно создавать, редактировать и совместно использовать различные файлы.

     Большой спрос на облачные сервера и услугу обработки данных появился со стороны бизнеса. Использование облачного сервера  приводит к реальному росту эффективности управления бизнес – процессами. Современные рабочие места, обеспечивающие постоянный доступ к облаку, приводят к увеличению производительности труда.

Преимущества аренды облачных решений для бизнеса    

Затраты:

Для решения задач на собственных машинах, необходимо приобретать дорогостоящую вычислительную технику.

Восстановление информации:

Резервное копирование информации позволяет защитить ее от уничтожения. Копии находятся в разных местах. Это гарантирует сохранность.

Защита:

Провайдеры предоставляют лучшую защиту данных. Как банкиры охраняют сейфы с наличными, так и провайдеры защищают базы данных.

Доступ:

К облачному серверу доступ имеет только сотрудник с допуском. Зато войти в облако этот сотрудник может из любой точки мира. Лишь бы интернет исправно работал.

      Больше информации можно найти на их сайте Serverspace.

Алексей Новиков