Атаман Николай Козицын попал в чёрный список Швейцарии

Перечень расширен до 56 человек

Николай Козицын
Николай Козицын

Швейцарские власти расширили санкционный список против России до 56 человек, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на представителя федерального департамента экономических отношений, образования и исследований Швейцарии Мари Авет.

Мари Авет отметила, что в апреле этого года уже был утверждён перечень лиц, против которых были введены санкции в связи с ситуации в Украине. Теперь же Швейцария его расширила, добавив несколько человек и организаций.

Больше всего в список было добавлено чиновников Донецкой и Луганской Народных республик и лидеров ополченского движения.

В новый список попал и уроженец Донецка, атаман Международного союза общественный объединений «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын. Напомним, что 26 июля объединение Козицына попало в список ЕС. Тогда на сайте ЕС назвались причины, по которым казаки попали под санкции. В частности, указывалось, что «на «Всевеликое войско Донское» возлагается ответственность за борьбу против украинских правительственных войск в Восточной Украине, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также угрожают стабильности и безопасности Украины».

Согласно информации, которая приводится на портале «Наша Планета», против Николая Козицына начали действовать и санкции США. Атаман, как и ещё 56 граждан России и Украины, по мнению администрации США, «угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины».

Добавим, что действие санкции Швейцарии началось с 18:00 вчерашнего дня. Речь идёт, в частности, о запрете въезда на территорию Швейцарии и подписание контрактов со швейцарскими финансистами. Кроме того, лица, которые попали в список, не могут перевести в Швейцарию свои активы.

Наталья Гусаченко

Поделиться: