Автобус, подаренный Бастой ростовскому СКА, выставили на продажу

Презент музыканта оценили в 4 млн рублей

Подаренный Бастой автобус. Фото twitter.com/fcskarostov
Подаренный Бастой автобус. Фото twitter.com/fcskarostov

В Ростове выставили на продажу автобус, который подарил футбольному клубу СКА Баста. Объявление опубликовано на сайте «Авито». Изначально машину хотели продать за 4,5 млн рублей, но затем снизили цену до 4 млн рублей.

Судя по фото, которые прикреплены к тексту объявления, речь действительно идёт об автобусе King Long ростовского СКА: совпадают внешний вид, марка и номер.

Журналист donnews.ru позвонил по указанному в объявлении номеру под видом покупателя и во время разговора с собеседником узнал, что «автобус продаёт клуб».

«У нас небольшая команда, поэтому хотим продать его и приобрести микроавтобус. Можете приехать и посмотреть», — предложил собеседник.

В пресс-службе минспорта Ростовской области donnews.ru сообщили, что гендиректор ростовского СКА Сергей Городничук опроверг причастность клуба к данному объявлению. По его словам, автобус не продаётся и по-прежнему находится в распоряжении команды.

После вопросов журналиста к пресс-службе министерства спорта Ростовской области на месте объявления на «Авито» появилось сообщение, что оно снято с публикации.

Напомним, что ключи от автобуса Баста вручил ростовскому СКА в ноябре 2019 года. Чуть позже издание «Блокнот Ростов» со ссылкой на источник в транспортной среде сообщил, что этот автобус — 2013 года выпуска пять лет возил пассажиров из Ростова в Ялту.

Наталья Подольская

Поделиться: