Автоперевозки – универсальный способ доставки грузов из Китая

Перевозку небольших грузов выгоднее осуществлять в составе сборных партий

Автомобильные грузоперевозки – универсальный способ доставки товаров из-за рубежа. С каждым годом его популярность возрастает. На данный момент автомобильные перевозки занимают около 27% от всего грузооборота в мире. Востребованность таких услуг обусловлена не только доступной стоимостью, но и оперативностью доставки этим наземным видом транспорта.

Хотя перевозки из Китая чаще всего осуществляются морем, поскольку это наиболее выгодно с финансовой точки зрения, не всегда такой способ перемещения грузов позволяет решить конкретную логистическую проблему. Автодоставка – это оптимальный вариант для тех, кто ищет золотую середину в соотношении стоимости услуг и оперативности их предоставления.

Транспортная инфраструктура

Важно, чтобы организацией грузоперевозок занимались специалисты. Например, тут автомобильная доставка из Китая является одним из приоритетных направлений деятельности компании. Поэтому ее специалисты знают все особенности этого процесса, что позволяет им оперативно решать даже самые сложные логистические задачи.

Например, при наличии крупнейших транспортных узлов некоторые из них расположены далеко на материковой части Китая. Поэтому без автомобилей трудно обойтись даже при доставке грузов в морской порт, аэропорт, на железнодорожную станцию. В некоторых случаях экономично выгоднее осуществлять перевозки с помощью фур, контейнеровозов и т. д., без дополнительного использования других видов транспорта.

Во время доставки грузов автомобилями возможны сложности, которые имеют сезонный характер. Например, в летнее время по китайским дорогам есть ограничения в передвижении фур. Из-за чрезмерного нагрева дорожного покрытия с целью предотвращения его разрушений тяжеловесному автотранспорту разрешено ездить только ночью.

Зимой также могут возникнуть проблемы в связи с резким изменением климатических условий. Поскольку некоторые дороги малолюдны, снегоуборочная техника не всегда может добраться вовремя.

Однако, если организацией логистического процесса занимаются профессионалы, они учитывают эти нюансы при разработке маршрутов, тем самым минимизируют риски возникновения задержек.

Преимущества автоперевозок

Этот вид транспортировок имеет ряд преимуществ. Среди ключевых можно отметить следующие:

  • оптимальные сроки. Длительность грузоперевозки составляет 2-4 недели. Она зависит от расстояния между пунктом погрузки и разгрузки, пропускной способности таможни и т. д.;
  • удобство. Для доставки грузов используются не только крупные автомагистрали, но и второстепенные дороги;
  • возможность доставки по схеме «от двери до двери». Специалисты логистической компании часто организовывают перевозки непосредственно от производителя китайских товаров на склад российского покупателя, что очень удобно для обеих сторон;
  • оптимизация маршрутов. Логисты выбирают наиболее выгодные пути для оперативной доставки грузов в пункт назначения;
  • универсальность. Автомобилями можно доставлять различную продукцию, в том числе хрупкую, сыпучую, жидкую и т. д.

Перевозку небольших грузов выгоднее осуществлять в составе сборных партий. Таким образом удается минимизировать транспортные расходы. При этом скорость доставки практически не меняется.

Если акцентировать внимание на соотношении стоимости автоперевозок и их оперативности, такие транспортные услуги находятся вне конкуренции. Под контролем специалистов доставка осуществляется не только быстро, но и безопасно. Поэтому владельцы грузов могут не волноваться об их сохранности.