«Балтику» и «Донской табак» исключили из перечня системообразующих предприятий Ростовской области

Но добавили некоторые автосалоны

Цех Балтики. Фото expertsouth.ru
Цех Балтики. Фото expertsouth.ru

В Ростовской области скорректировали перечень системообразующих предприятий. Сейчас в него входит 283 компании. В предыдущем списке, утверждённом губернатором 9 апреля, было 448 юридических лиц, а до пандемии — 173.

Из нового перечня, в частности, удалили такие крупные предприятия, как «Балтика» и «Донской табак». Но добавили некоторые автосалоны, например «Юг-Моторс» (официальный дилер Kia), принадлежащий депутату городской думы Вячеславу Камышному, и «Формула-Н», специализирующийся на продаже автомобилей Hyundai.

При этом официальный дилер Toyota компания «Трейд Моторс», которая ранее входила в перечень, из него исключена.

Напомним, предприятия, вошедшие в список системообразующих, имеют право на государственную поддержку в сложных экономических условиях. Как говорится в пояснительной записке к перечню, в него входят организации сферы торговли, ЖКХ, связи, обеспечивающие жизнедеятельность региона. А также градообразующие производства, медицинские и фармацевтические предприятия и компании, занятые в сфере промышленности и сельского хозяйства.

В списке присутствуют такие крупные предприятия, как «Роствертол», «Ростсельмаш», ТАНТК им. Г. М. Бериева, «Красный котельщик» и другие.

Кирилл Азаров

Поделиться: