donnews.ru

|

Василий Вакуленко. Фото ска-ростов.рф.
10 июля 2020

Баста пожаловался, что не может найти 150-200 млн рублей для ростовского ФК СКА

Музыканту предложили стать президентом клуба

Руководители ростовского футбольного клуба СКА встретились с футболистами и болельщиками. В разговоре участвовал и Василий Вакуленко (Баста) — владелец команды. Музыкант поделился планами по поводу строительства своего стадиона, рассказал о причинах отказа команды сыграть на «Ростов-Арене» и о том, почему клуб не может найти спонсоров.

Энтузиаст, а не хозяин

Баста во время встречи с болельщиками СКА заявил, что не нужно называть его «хозяином» команды, в футбольном клубе он находится в качестве энтузиаста.

— Кто я для клуба? Хозяином клуба меня называют, но к этим словам я не имею никакого отношения. Мне непонятна причина таких формулировок. Здесь я нахожусь в роли энтузиаста — не больше того. Я здесь для того, чтобы быть полезным клубу. Энтузиаст, сумасшедший, самодур, как хотите. Я хочу быть нужным и полезным. Мы же все понимаем, что заработать миллиарды в этом бизнесе невозможно. В мире всего несколько клубов, которые выходят на самоокупаемость. Остальные работают на тех деньгах, которые получается собрать.

Баста сфотографировался со всеми желающими, пришедшими на встречу

Клубу необходимо 150-200 млн рублей

— Будущее клуба СКА — моя ответственность. Чтобы он существовал, нужно 65 миллионов рублей. Из своих денег я вложил в него 25 миллионов, 17 миллионов дала область. Остальную сумму приходится искать. Я провожу очень много встреч с потенциальными спонсорами, но пока все отказываются. Мне говорят: «Нам будет интересен СКА, когда он станет чуть выше {выйдет из ПФЛ. — Donnews.ru}». Но чтобы пройти в другую лигу, необходимо заложить в бюджет порядка 150-200 миллионов рублей. И в этом случае не нужно рассчитывать на бюджетные деньги, из этого никогда ничего хорошего не получается. Своей академии пока не будет — слишком дорого.

Футболисты ростовского СКА.

«Ростов-Арена» общая, а не только ФК «Ростов»

На встрече с болельщиками вновь зашла речь и о строительстве нового стадиона для клуба.

— Наша цель — постройка своего стадиона. Не громадного, главное, чтобы он был свой, крутой, компактный. Проект обсуждается. Это будет сделано 100%, у нас просто нет других вариантов. Были разговоры, чтобы играть на «Ростов-Арене», стадион даже был готов идти навстречу, но на данный момент сумма аренды для нас высокая. Ещё раз напомню, что стадион не принадлежит ФК «Ростов», он общий.

У нас были сложности с Валерием Карпиным после моего концерта, когда он переживал и думал, что жёлто-синие больше не смогут играть из-за такого злодея, как я. Но это были юмористические частушки, которые остались в памяти. У нас в планах движение вверх, и это обяжет выйти на стадион и сразиться с нашим вечным соперником {ФК «Ростов». — Donnews.ru}.

Клубу СКА нужна перезагрузка

Президент клуба и первый замгубернатора Игорь Гуськов во время встречи заявил, что хочет уйти с поста президента, а его место должен занять Баста.

— Сейчас клубу нужна полная перезагрузка. Уверен, лучше будет, если президентом СКА станет именно Василий или другой новый человек. Выборы президента, конечно, должны пройти с учётом мнения болельщиков. Для меня клуб стал за это время родным, самый трудный путь клуба я прошёл вместе с ним — от полного кризиса к стабильному состоянию готовности передачи новому руководству.

Напомним, Баста стал владельцем клуба в 2019 году. Вместе с руководством клуба он поставил перед командой серьёзную задачу — к концу сезона команда должна была выйти в пятёрку лучших во втором дивизионе, а затем и вырваться в ФНЛ. Но увы, по результатам сезона, который не был закончен из-за коронавируса, клуб оказался лишь на восьмом месте в турнирной таблице ПФЛ. 


Наталья Подольская

Поделиться