Бережливое производство внедрят на ещё одном таганрогском предприятии

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют 24 компании Ростовской области

Булочки. Фото предоставлено ООО «Хлебзернопродукт»
Булочки. Фото предоставлено ООО «Хлебзернопродукт»

Предприятие ООО «Хлебзернопродукт» из Таганрога стало 24-м участником национального проекта «Производительность труда» в Ростовской области. Компания производит основной ассортимент продукции популярной торговой марки бакалейных товаров «С.Пудовъ».

Вначале оператор нацпроекта — Ростовский региональный центр компетенций (РЦК) — провёл на предприятии обучение на тему «Декомпозиция целей». В тренинге приняли участие 12 человек: руководство, сотрудники отдела продаж, производства, экономического отдела.

За время тренинга участники узнали о методике бережливого производства, определении взаимосвязи между целями на всех уровнях управления предприятия и роли этих инструментов в эффективной организации производственных процессов.

Как рассказал руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков, представители предприятия проявили высокий интерес и задавали много вопросов.

— Большинство впервые узнали об инструментах целеполагания и хотели бы научиться применять их с практической точки зрения, — отметил Игорь Колосков. — Специалисты по продажам хотят отдельно внедрить этот инструмент у себя и детально построить декомпозицию по всей линейке продуктов.

Он добавил, что от предприятия уже поступил запрос на помощь в составлении стратегии на 3 года.

Также участники тренинга разобрали примеры дерева целей других предприятий Ростовской области, участвующих в нацпроекте. Для закрепления полученной информации представители ООО «Хлебзернопродукт» к следующей встрече самостоятельно подготовят минимум по 5 стратегических задач для предприятия.