Беженцам из Украины дадут квартиры в Ростовской области

Расходы понесут федеральный и региональный бюджеты

Фото doonews.ru
Фото doonews.ru

Беженцы из Украины, прибывающие в Ростовскую область, смогут рассчитывать на жильё, социальную поддержку и трудоустройство. Об этом говорится в распоряжении председателя правительства Дмитрия Медведева от 6 августа. Документ был опубликован на официальном сайте правительства рано утром 8 августа.

Стоит отметить, что госпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» рассчитана на 6 лет — с 2014 по 2020 год.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ростовской области, создать условия для приёма соотечественников, прибывающих с территории Украины. Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения», — говорится в пояснительной справке к программе.{{voter}}

Кроме этого, правительство России сообщает, что программа будет финансироваться как за счёт федерального бюджета, так и за средства Ростовской области.

Кирилл Андреев

Поделиться: