Блошиный рынок на Станиславского предложили превратить в достопримечательность

Или закрыть вовсе

С помощью сервиса «Активный ростовчанин» начат сбор голосов за две инициативы, касающиеся судьбы ростовского блошиного рынка на Станиславского. С одной стороны, предлагается ликвидировать очаг несанкционированной торговли, а с другой — сделать его городской достопримечательностью. Примечательно, что обе инициативы поступили от городских властей. Видимо, таким образом они надеются выяснить мнение ростовчан.

За закрытие рынка приводятся три аргумента. В-первых, рынок расположен на трамвайных путях, чем затрудняет проезд транспорту и создаёт аварийную ситуацию. Кроме того, торговцы часто не убирают за собой, создают грязь и антисанитарию. Это отталкивает людей от посещения рынка. Вдобавок отмечается, что рыночный шум — не самый приятный фактор для жителей окрестных домов.

В пользу сохранения рынка говорит то, что он уже стал местной достопримечательностью и создаёт определённый колорит.

«Рынок закрывали, переносили, но его стихийность возвращала его снова на старое место. Люди помнят, куда нужно нести свои старые вещи и куда за такими вещами приходить. Блошиные рынки существуют во многих крупных городах мира. И они пользуются спросом, поскольку на таких рынках можно найти настоящие «артефакты». Множество торговцев приносят туда свои фамильные ценности, продавая их за гроши», — говорится в тексте инициативы.

Стоит отметить, что голосование стартовало не особо активно. Голоса под предложением закрыть рынок на момент публикации разделились пополам — три «против» и три «за». Идею превратить рынок в достопримечательность поддержали также три человека, а два высказались против.

Алина Ключко

Поделиться: