Боец украинской Нацгвардии скончался в ЦРБ Куйбышевского района

Второй пограничник будет жить

Фото: Олега Харсеева, «Коммерсантъ»
Фото: Олега Харсеева, «Коммерсантъ»

Сегодня утром в хирургическом отделении ЦРБ Куйбышевского района Ростовской области скончался 32-летний боец Национальной гвардии Украины, доставленный накануне с российско-украинской границы, сообщает источник donnews.ru. Смерть военнослужащего подтвердили в областном минздраве.

Боец поступил в приёмный покой ЦРБ в крайне тяжёлом состоянии — он был ранен в живот. Несмотря на проведённую операцию, украинец скончался. Сказалась большая потеря крови и то, что мужчину привезли в больницу лишь спустя 12 часов после ранения.

— Второй раненый находится в тяжёлом состоянии, но жизнь его вне опасности. Специалистами областных лечебных учреждений решается вопрос о возможности его транспортировки в одно из профильных учреждений областного уровня, — сообщили в областном минздраве.

Напомним, что в среду около 14 часов на пункт пропуска «Куйбышево» прибыли украинские пограничники, которые попросили у российских коллег помощи для двух раненых бойцов. Пострадавших оперативно перевезли в местную ЦРБ.

Примечательно, что двумя часами позднее в МАПП «Гуково» с аналогичной просьбой обратились сотрудники украинского пункта пропуска «Червонопартизанск», которые попросили принять 15 раненых пограничников.

Кирилл Андреев

Поделиться: