Более 260 тысяч верующих Ростовской области приняли участие в пасхальных богослужениях

Праздничный крестный ход в Ростове возглавил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, rostoveparhia.ru
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, rostoveparhia.ru

В ночь с 11 на 12 апреля в праздник Светлого Христова Воскресения храмы, соборы и церкви Ростовской области посетили более 260 тысяч верующих.

Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий возглавил праздничный крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

Перед началом крестного хода митрополит Меркурий обратился ко всем верующим Ростовской области с архипастырским словом:

— В эту святую и спасительную ночь мы собрались в святых храмах всей нашей Земли, чтобы прославить воскресшего Господа. Мы с вами пойдём крестным ходом с зажжёнными свечами и будем вспоминать то, как шли жёны-мироносицы, мы будем вспоминать в своём сердце, пройдём за несколько шагов десятки и сотни лет священной истории, и дай Бог, чтобы это шествие приблизило нас к тайне Воскресения Господа, открыло для нас эту тайну, сделало нас сопричастным этой великой тайне. Я всех вас, дорогие мои братья и сёстры, поздравляю с грядущим праздником Христова Воскресения! Пусть воскресший Господь благословит вас, ваших близких, ваши семьи и нашу дорогую и любимую Россию, о которой наши молитвы и наши упования. С праздником! — поздравил верующих Ростовской области митрополит Меркурий.

Ростовский кафедральный собор, несмотря на реконструкцию, всё же смог вместить около сотни ростовчан. Остальным же пришлось наблюдать за богослужением на улице, где был установлен большой экран и велась он-лайн трансляция.

Всего же торжественные литургии минувшей ночью прошли в 325 храмах, соборах и церквях Ростовской области. По сообщению ГУ МВД по Ростовской области, серьёзных правонарушений допущено не было.

#