Больше 100 торговцев «Атланта» пришли к зданию областной прокуратуры в Ростове пожаловаться на заблокированные входы в рынок

Одной женщине удалось пообщаться лично с прокурором

Часть торговцев около областной прокуратуры. Фото donnews.ru
Часть торговцев около областной прокуратуры. Фото donnews.ru

В четверг, 27 мая, больше 100 торговцев с закрытого рынка «Атлант» собрались около здания областной прокуратуры в Ростове. Они прибыли сюда, чтобы подать заявление о проверке законности бетонных блоков, которые установлены на входе в рынок. Это, по их мнению, нарушает правила противопожарной защиты.

Полиция охраняет прокуратуру. Фото donnews.ru

Как рассказала предпринимательница Людмила Зубарева, лично прийти к зданию прокуратуры торговцы решили от безысходности, так как до сих пор они не смогли получить ответа, кто установил эти бетонные блоки.

— В случае чего к нам не сможет проехать ни пожарная машина, ни скорая. Мне удалось также лично пообщаться с прокурором, который пообещал разобраться в вопросе, — сообщила Зубарева.

При этом предприниматели опровергли информацию, появившуюся в телеграм-каналах, о том, что они отправились с рынка протестовать к зданию прокуратуры.

— Мы просто приехали подать заявление. Каждый ехал отдельно на своём автомобиле. А полиция «охраняет» нас всегда, — рассказали торговцы.

Напомним, что рынки в Аксайском районе закрыли 27 апреля. Сейчас большинство работавших предпринимателей ждут каких-то конкретных решений и в большинстве своём отказываются куда-либо переезжать. Те, кто согласился на временное пристанище, обустроились на территории старого аэропорта Ростова.