Бомжи, которых убрали с Соборной площади Ростова по просьбе митрополита, облюбовали новую пешеходную зону

А казаки стали издеваться над бродягами

Фото donnews.ru и из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото donnews.ru и из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

Власти Ростова вняли просьбе митрополита Меркурия и убрали бомжей с Соборной площади. Напомним, что на недавнем совещании глава митрополии пожаловался на то, что бездомные портят внешний вид и воздух.

«К памятнику святителю Димитрию через Соборный переулок идёт прекрасная пешеходная зона. И как только человек попадает на площадь между собором и Соборным переулком, он сталкивается с лежащими бомжами, которые испражняются под себя, пьют, пристают к людям, вымогают у них деньги, потом все эти остатки недоеденного, недопитого остаются на площади. К сожалению, это проблема не сегодняшнего дня, а всех пяти лет, которые я здесь нахожусь, она никак не снимается», — обратился к властям Меркурий.

Спустя неделю на Соборной площади появились бравые казаки, а бродяги куда-то исчезли. Как оказалось, многие из них облюбовали лавочки на новой пешеходной зоне в Соборном переулке.

Меж тем в соцсети появилась информация о том, что всё те же казаки стали издеваться над бомжами, которые осмелились ступить ногой на Соборную площадь. В частности, ростовчане вовсю обсуждают фотографии, на которых несколько человек в казачьей форме наблюдают за тем, как мужчина в тапочках на босу ногу отжимается от асфальта.

«Возле собора казаки устроили акт правосудия. На фото точно отжимается не казак, это “бича” поймали и заставили», — написал автор фотографии.

Мнение ростовчан разделилось. Одни согласны с действием казаков, которые физическими упражнениями учат уму-разуму попрошаек. Другие полагают, что у казаков нет полномочий заставлять кого-либо отжиматься.

Есть, впрочем, и другая версия: некий прохожий сам решил поотжиматься, показывая казакам своё физическое состояние.

Кирилл Андреев

Поделиться: