Бородатый житель Ростовской области взорвал себя перед зданием телецентра в Сухуми

В МВД республики объявили это попыткой теракта

Фото с места взрыва. Скриншот с видео rbc.ru
Фото с места взрыва. Скриншот с видео rbc.ru

Власти Абхазии ввели в республике усиленные меры безопасности в связи со взрывом, прогремевшим в понедельник утром, 17 октября, у здания телецентра в Сухуми.

Взрыв произвёл неизвестный мужчина лет 35-40 с бородой в спортивном костюме. Его обезображенное тело было обнаружено перед входом на территорию телецентра. Эксперты сообщили, что мощность взрыва составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

Позднее секретарь Совбеза Абхазии Мухамед Килба сообщил, что личность погибшего установлена: это житель Ростовской области. В карманах у террориста были обнаружен список объектов, находящихся в центре Сухуми объектов.

«Установлено, что он приехал в республику ещё 2 октября. Теракт, который он пытался осуществить, был направлен против конкретного абхазского политика. Преступление почти раскрыто», заявил в интервью ТАСС Килба, но не сообщил ни имя погибшего, ни политика, в отношении которого был направлен теракт.

Секретарь республиканского Совбеза сообщил, что неизвестный уже приезжал в Абхахию летом «видимо, с целью рекогносцировки».

«В настоящее время устанавливаются возможные связи погибшего в Ростовской области», добавил Мухамед Килба.

По предварительным данным, взрывное устройство сработало, когда террорист пытался привести его в боевое состояние.

К счастью, никто из окружающих не пострадал.

Алексей Новиков

Поделиться: