Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Пример агитации за Пикселя. Рисунок с pixeldog.ru.
5 августа 2020

Бостонский терьер по кличке Пиксель собрался на выборы депутатов гордумы Ростова от Военведа

Он не врёт, и у него внятная программа

У жителей Военведа появился необычный кандидат на грядущих выборах депутатов гордумы Ростова. Его зовут Пиксель Дуралеевич Запеканкин, и он бостонский терьер. Руководит кампанией его хозяин — продюсер Сергей Пименов — с друзьями и коллегами.

По словам Пименова, всё это, конечно, шутка, но с оттенком грусти. Годом ранее он пытался избраться в гордуму от своего родного Военведа, собрал подписи, но избирком, по его словам, «всё забраковал». Из этого в итоге родилась идея сделать в следующий раз кандидатом собаку.

Пиксель. Фото pixeldog.ru.

— Эта кампания — сатира, сарказм на наши выборы, — рассказывает Пименов. — Люди так устали от того, что они не могут выбрать того, кто действительно мог бы представлять их интересы. В итоге 99% комментариев, которые мы сейчас получаем, — положительные. Говорят, что готовы отдать свой голос за Пикселя, потому что он собака, а собака — это друг человека, потому что собака не врёт и потому что у него внятная предвыборная программа.

Последняя опубликована на официальном сайте кандидата и содержит 15 пунктов, в том числе такие: запретить людям делать свои дела на газонах, а собакам — разрешить; отменить ошейники и поводки для мелких пород; спать всегда, когда не гулять, есть или играть и так далее. Главное же предложение — «запретить эту рыжую кошку на Тульской».

По словам Пименова, сайт Пикселя тоже своего рода пример того, как должны вести себя кандидаты в депутаты.

— Такой партии, как «Единая Россия» это, конечно, вряд ли нужно. Но независимые кандидаты должны делать такие сайты — современные, красивые, плакатного стиля. И с возможностью сделать мелкое пожертвование. Такой сайт себе может сделать кто угодно, но почему-то никто не делает. Поэтому хотелось показать, как это можно сделать, — рассказал Пименов.

При этом кампания Пикселя будет продолжена. Как говорит Пименов, на улице, когда он выгуливал Пикселя, к нему уже подошли люди и предложили бесплатно напечатать 500 листовок в поддержку кандидата. А на случай, если в избирательной комиссии не понимают юмора, да и чтобы случайно не нарушить законодательство о выборах, членам избирательного штаба Пикселя помогает юрист.

— Пиксель представляет 16-й избирательный одномандатный округ, по которому он каждый день гуляет, проблемы которого ему знакомы и понятны. И странно, что они непонятны нашим депутатам. К примеру, на весь Ростов всего три площадки для выгула собак. У моего знакомого в Москве только вокруг его дома их пять. При этом по статистике у 35% жителей Ростова есть собака, — говорит Пименов.

Сергей Пименов и Пиксель на прогулке. Фото из соцсетей. 

Напомним, что выборы депутатов гордумы Ростова намечены на 13 сентября. В действующем созыве 16-й округ представляет известный бизнесмен, генеральный директор «Юг-Моторс» Вячеслав Камышный.


Сергей Деркачёв

Поделиться