Бывшего топ-менеджера ФК «Ростов» отправили в колонию на пять лет

Апелляция оставила в силе приговор Юрию Дорофееву

Юрий Дорофеев. Фото fc-rostov.ru
Юрий Дорофеев. Фото fc-rostov.ru

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего заместителя генерального директора футбольного клуба «Ростов» Юрия Дорофеева. В мае 2021 года Ворошиловский районный суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Ростовский облсуд оставил приговор без изменений.

Юрий Дорофеев входил в руководство «Ростова» в 2012–2017 годах.

Правоохранители задержали его в мае 2019 года. В уголовном деле бывшего замгендиректора ФК «Ростов» два эпизода. Первый эпизод связан с попыткой хищения 12 млн рублей у бывшего футболиста Александра Ерохина, с которым ФК «Ростов» в 2016 году заключил трудовой договор.

По второму эпизоду Юрий Дорофеев обвинялся в мошенничестве, связанном с арендой транспорта. Так, в феврале 2015 года ФК «Ростов» заключил с супругой обвиняемого Дорофеевой договор аренды Hyndai Sonata, согласно которому клуб должен был выплачивать за пользование автомобилем более 8 тысяч рублей ежемесячно.

По версии обвинения, в октябре 2017 года Юрий Дорофеев от имени своей супруги представил в суд заведомо подложный договор аренды автомобиля, по условиям которого сумма арендной платы была увеличена в несколько раз – до 38 тысяч рублей.

Арендодатель просил суд обязать ФК «Ростов» возвратить Дорофеевой автомобиль, а также взыскать с ФК в её пользу задолженность по арендой плате за пользование автомобилем общей суммой более 1,5 млн рублей. В итоге эта сумма была взыскана с клуба в пользу Дорофеевой.