donnews.ru

|

Предвыборный плакат Владимира Гетманова. Фото 1Rnd.ru.
31 июля 2020

Бывший глава Кировского райотдела полиции, из которого украли оружие, собрался в депутаты гордумы Ростова

Гетманов был уволен по отрицательным мотивам

Список кандидатов в депутаты гордумы Ростова от Советского района пополнился полковником полиции в отставке Владимиром Гетмановым, пишет 1Rnd.ru. Он уже получил соответствующее удостоверение и ведёт агитацию, представляя партию «Справедливая Россия».

Как ранее писал donnews.ru, в конце февраля 2016 года в отделе полиции № 3 Кировского района началась проверка по факту пропажи оружия. Спустя несколько дней по подозрению в совершении преступления были арестованы два сотрудника отдела, которые дали признательные показания. Руководил отделом в то время Владимир Гетманов. После скандала он покинул пост, а затем был уволен из органов по отрицательным мотивам.

В общей сложности, пишет 1Rnd.ru, тогда из отдела полиции было похищено 246 единиц огнестрельного оружия. Осуждён за это преступление Александр Гупов, которого в отдел привёл Гетманов, назначив своим личным водителем.

Спустя год после инцидента бывший начальник отдела полиции в интервью 1Rnd.ru рассказывал, что Гупов занимался по его поручению различными не связанными с работой полиции поручениями — ездил за продуктами, забирал ребёнка начальника, подвозил жену и так далее. А за день до ареста Гупов клялся Гетманову здоровьем уже своего ребёнка, что никакого оружия он не воровал. Однако уже после задержания пошёл на сделку со следствием и во всём признался.

Напомним, что выборы депутатов гордумы Ростова намечены на 13 сентября. В этот же день жителям области предстоит выбрать губернатора.


Сергей Деркачёв

Поделиться