Бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв собрался на выборы в Госдуму

Он планирует вернуть программу реконструкции дворов

Виталий Кушнарёв. Фото с личной страницы Вконтакте
Виталий Кушнарёв. Фото с личной страницы Вконтакте

Председатель совета директоров АО «Региональная корпорация развития» и бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв подал документы на участие в праймериз «Единой России» для выборов в депутаты Госдумы. Как сообщили в пресс-службе партии, он будет баллотироваться по Южному одномандатному избирательному округу, в который входят Ворошиловский и Первомайский районы Ростова, Новочеркасск и Аксайский район.

Как рассказал сам Виталий Кушнарёв, за 2,5 года на посту главы администрации Ростова он узнал, какие именно проблемы необходимо решить в городе. Так, в своей предвыборной программе он намерен уделить внимание финансовой самостоятельности бюджетов, а также закону, регламентирующему сферу закупок. Кроме этого, в его планах — вернуть программу реконструкции дворов.

— В моё время стартовала эта программа, и с её помощью мы смогли реконструировать более сотни дворовых территорий. Она очень хорошо себя зарекомендовала, и хотелось бы, чтобы на федеральном уровне появилась отдельная целевая программа с названием, допустим, «Новый Российский двор», — отметил он.

Виталию Кушнарёву 45 лет. Он родился в шахтёрском посёлке Михайлов Тацинского района. Он имеет два высших образования: по первому диплому он горный инженер, по второму — экономист-менеджер. С 2014 по 2016 годы возглавлял областное министерство транспорта. С 2016 по 2019 годы — глава администрации Ростова. После ухода с поста был назначен председателем совета директоров АО «Региональная корпорация развития».

Добавим, что в Ростовской области уже зарегистрировано порядка 160 кандидатов для предварительного голосования по отбору кандидатов в Госдуму. Приём документов продлится до 29 апреля.