Бывший капитан ФК «Ростов» Роман Адамов завершил карьеру

Футболист пояснил, что тяжёлая травма отрицательно сказалась на его игре

fc-rostov.ru
fc-rostov.ru

32-летний бывший форвард сборной России и капитан ФК «Ростов» Роман Адамов объявил о завершении игровой карьеры.

«Решение стороцентное. Всех по-разному из розетки выключают, вот и мое время пришло, — сообщил роман Адамов «Советскому спорту». — Я много думал на эту тему, анализировал — минусов в продолжении карьеры больше. Объективно оцениваю себя и свою игру — я уже не тот. После Чехии и травмы, которую там получил, — перелома ноги — вернуться на прежний уровень уже не смог. Когда ветераны начинают говорить: «Я не хуже молодых», — в большинстве случаев это лукавство. Смотрю на футболистов своего поколения — все стали другими. И это нормальное явление — время никого не жалеет. Я понимаю, что на поле может тянуть и в 50 лет. Но зачем дурить себя, болельщиков? Барахтаться, цепляться, опускаясь все ниже и ниже. Не вижу в этом смысла. Я привык от футбола получать удовольствие, а в последнее время то, как я выглядел на поле, — это были сплошные нервы и негатив».

Напомним, что Роман Адамов в разное время выступал за российские футбольные клубы «Москва» и «Ростов», грозненский «Терек», казанский «Рубин», самарские «Крылья Советов», новосибирскую «Сибирь» и чешскую «Викторию» из Пльзеня.{{voter}}

За сборную России игрок провёл три матча. В 2007 году вместе с Романом Павлюченко Адамов стал лучшим бомбардиром чемпионата России.

#