Бывший капитан жёлто-синих заявил о готовности стать тренером ФК «Ростов»

Александр Гацкан назвал главную проблему команды

Александр Гацкан. Фото inc-news.ru
Александр Гацкан. Фото inc-news.ru

37-летний экс-капитан «Ростова» Александр Гацкан, завершивший в этом году карьеру профессионального футболиста, сообщил «Спорт-Экспрессу» о том, что готов войти в тренерский штаб жёлто-синих, если руководство клуба обратится к нему с предложением.

«Пойду ли я, если меня позовут в тренерский штаб? Конечно, даже не думая. «Ростов» в моём сердце навсегда, моя родная команда, я готов ей помогать всегда», — сказал Гацкан.

При этом главной проблемой ростовской команды, мешающей ей стабильно набирать очки в чемпионате России, он назвал отсутствие сплочённости у игроков клуба.

«В команде каждый играет сам за себя, не вижу команды. Так дело не пойдёт. Нужно стать настоящим коллективом, тогда результат придёт», — уверен экс-капитан «Ростова».

Напомним, что Александр Гацкан выступал за ФК «Ростов» с 2008 по 2019 годы, а с 2015 года стал капитаном ростовской команды. Кроме того, он является рекордсменом жёлто-синих, проведя за клуб впечатляющую серию из 309 матчей, — в них он забил 24 гола.

Проигрышная серия «Ростова» в РПЛ достигла уже трёх матчей подряд. Уступив в 9 туре первенства грозненскому «Ахмату» (1:2), клуб упал на 15 место турнирной таблицы, оказавшись в зоне вылета. В следующем туре ростовчане сыграют против «Локомотива», который пока идёт третьим в чемпионате страны. Команды встретятся 3 октября в Москве.